IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuperation ID objet HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut Recuperation ID objet HTML
    Bonjour,


    J'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div id="PremiereDiv"></div>
    <div id="SecondeDiv">
    <input type="radio" class="checkbox" .........../>
    </div>
    Je récupère l'input sélectionné. A partir de celui ci je voudrais pouvoir récupérer l'id de la div PremiereDiv.

    en utilisant l'attribut parentNode de l'élément sélectionné , j'arrive a remonter jusqu'à la div la plus haute qui contient l'input, mais pas la div précédente.


    Auriez-vous une piste ?


    Merci d'avance !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    jour

    la premiere div est seule il faudrait voir avec parentNode.parentNode puis retrouver l'autre div avec par exemple getElementsByTagName

    le pluis simple me semble t'il serait de l'appeler par son id

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    En fait je cherche a faire cela , parce que j'ai pas la main sur le code généré.

    il y a un fonction js lié à la class SecondeDiv.

    Et je souhaite savoir quelle est la div précédente afin d'executer ou non la fonction js.

    je pensais utiliser cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var parent = o.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode;
    var previousParent= parent.previousSibling;
    Vous en pensez quoi ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    J'ai un probleme de type .....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var parent = o.parentNode;
    parent me renvoi un objet HTMLDivElement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var previousParent= parent.previousSibling;
    Par contre previousParent me renvoi un objet Text .....


    Auriez vous une piste?


    Merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut


    si o est ta case a cochée :


  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Me permet bien de récupérer via getAttribute('id'), l'id de la div SecondeDiv, mais ce que je souhaite c'est récupérer l'id de la div PremiereDiv à partir de l'élément coché


    Merci d'avance !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le probleme c'est que le div que tu cherche a ateindre se trouve pas dans le meme arbre

    tu devrait essayer de l'ateindre par l'intermediaire d'un de ces attributs

    par exemple si il a un zindex de 10 ou un height de 50 etc...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    En fait le probleme c'est que j'ai une structure comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <div class="UnoDiv">
    .....
    </div>
    <div class="SecondeDiv">
    <input type="radio" class="checkbox" .........../>
    </div>
     
    <div class="PremiereDiv">
    .....
    </div>
    <div class="SecondeDiv">
    <input type="radio" class="checkbox" .........../>
    </div>
     
    <div class="DosDiv">
    .....
    </div>
    <div class="SecondeDiv">
    <input type="radio" class="checkbox" .........../>
    </div>
    La fonction js est lié à la classe SecondeDiv, mais je souhaiterais que la fonction ne s'exécute pas dans le cas ou la div précédente est PremiereDiv.....


    C'est un peu tordu, mais j'ai pas trop le choix

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(o.parentNode.parentNode.id)
    ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (o.parentNode.parentNode.id == "cequetuveux"){
    action a effectuer
    }
    ps je ne vois pas d'id sur tes div première :-/

  10. #10
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listeDiv=parentNode.getElementsByTagname("div")
    +boucle+if...

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Je m'en suis sorti en utilisant cette méthode pour récupérer la div précédente:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function get_previoussibling(n)
                {
                    x=n.previousSibling;
                    while (x.nodeType!=1)
                      {
                      x=x.previousSibling;
                      }
                    return x;
                }
    Merci pour vos conseils

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katachana Voir le message
    Par contre previousParent me renvoi un objet Text .....
    Auriez vous une piste?
    Oui, la FAQ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Recuperation Objet HTML
    Par Katachana dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2008, 13h32
  2. Recuperation des objet ole dans une base SQL
    Par TOPGUN89 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2005, 09h14
  3. [POO] Passer un objet HTML en argument.
    Par defacta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2004, 10h44
  4. [JSP][Debutant]recuperer un objet d'une page a l'autre
    Par zozolh2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo