IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[xm] pb affichage caractère e dans l'o ..


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut [xm] pb affichage caractère e dans l'o ..
    bonjour ,
    je fais des requetes sur ma base de données et je construit avec les resultat un fichier xml.

    la bese de données est oracle 8i ; les requetes et la création du fichier xml je les fait avec java , le fichier je le crée (manuellement) c à dire je l'ecris ligne par ligne et j'indique l'encoding iso8859-1

    mon problème est que seulement les 2 caractères suivants me posent problème :
    le e dans l'o et l'apostrophe
    exp :
    oeil , l'enfant ses caractères sont remplacés par des '?'

    comment faire pour les faire apparaitre correctement ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Avec quel éditeur tu les vois apparaître comme ça?
    Car on peut voir des caractères différents selon que l'on ouvre le fichier avec Internet Explorer ou Notepad!
    @+

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    je le visualise avec IE !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    1) As-tu vérifier que c'était la même chose avec un éditeur XML ou texte?
    2) As-tu vérifier que les dits caractères soient inclus dans la table de caractères ISO8859-1?
    @+

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    dans un editeur xml non (je n'en ai pas)
    et dans un éditeur texte c pareil les 2 caractères sont remplacés par '?'

    et puis d'apres ce lien les 2 caractères n'appartiennet pas à cet encoding !!!

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    le e dans l'o appartient à iso-8859-15

    et meme si je test avec le oe est remplacé par un carré :
    cœur

    je plante

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    tiens tiens
    dans la partie citation de mon dernier message j'ai copié coller le mot de mon fichier xml , je l'ai copié et il n'etait pas correct :

    je l'ai inséré ainsi :

    c"puis il ya vaiat à cette position un carré"ur

    bizazre !!
    c à dire que cette page à réussi à interpréter le carrée !
    comment

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Re: [xm] pb affichage caractère e dans l'o ..
    Citation Envoyé par peppena
    le fichier je le crée (manuellement) c à dire je l'ecris ligne par ligne et j'indique l'encoding iso8859-1
    c'est à dire que tu fais des copier coller?
    @+

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    non!!
    c à dire non pas avec un parser ou une structure de noeud
    je l'ecris avec un FileWriter(xmlfile)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    FileWriter fwx = new FileWriter(monfile.xml);
    fwx.write("<?xml version=\"1.0\" encoding=\"ISO-8859-1\"?>");
    fwx.write("<root>");
    //...je récupère le résultat des requete et j'ecris en //
    fwx.write("</root>");

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Le résultat de tes requêtes contient peut être déjà des caractères bizzaroïdes ou bien c'est ton objet FileWriter qui convertit les caractères selon sa propre table de caractères vu qu'à l'affichage tu as (malgrè la bonne table de caractères) des caractères différents de ceux désirées.
    @+

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    peut être !! mais comment le savoir

    et puis lorsque je manipule les encoding j'arrive à voire un correct e dans l'o dans notepade mais pas dans Ie

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Perso avec l'encoding ISO-8859-15 sur IE 6.0 ça me donne le bon caractère (o+e attaché).
    Quel version as-tu de IE?
    As-tu essayé l'encoding UTF-8 et/ou UTF-16?
    @+

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    vraiment un grand merci pour l'effort que tu fait !!

    bon j'ai aussi Ie version 6.0.28

    moi aussi si j'ecris directement dans un xml un oe ça l'affiche correctement!!

    UTF-8 ne me permet pas je crpos de visualiser tous les accents

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    C'est étonnant!
    Mais normallement avec l'UTF-16 tu dois avoir tous les caractères de toutes les langues!
    @+

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    avec UTF-16 je reçois ce message d'erreur :

    Switch from current encoding to specified encoding not supported.

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Tu peux vérifier les tables de caractères supporter par IE dans la base de registre : HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\Database\Charset
    Il y a fort à parier que l'UTF-16 n'y es pas!
    @+

  17. #17
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    oui c vrai

    et meme iso-8859-15 n'existe pas
    il ya iso-8859-9

  18. #18
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    oui c vrai

    et meme iso-8859-15 n'existe pas
    il ya iso-8859-9

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 190
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bon, en fait c'est super grave car avec UTF-8 ça devrais aller!
    Dans IE vas dans "Affichage/Codage" et sélectionne UTF-8!
    @+

  20. #20
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    oh !
    si je fais ça , j'obtiens une catastrophe
    tous les accents sont devenus des fourmies(des caractères bizarres , jamais vu avant)


Discussions similaires

  1. [AC-2007] Affichage caractères unicode dans état
    Par microsophistic dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 11h45
  2. affichage caractère cyrilliques dans OS WinCC
    Par yoann_71 dans le forum Automation
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2008, 09h57
  3. Affichage caractères unicodes dans la console
    Par boss_gama dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/03/2007, 18h27
  4. affichage caractères chinois dans une liste
    Par turpinx dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2006, 19h13
  5. Affichage caractéres spéciaux dans une alert.
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo