IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Création Nouveau Dossier Sans Outlook.Application [OL-2007]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Création Nouveau Dossier Sans Outlook.Application
    Bonjour,

    J'ai cherché depuis 4h sur le forum et sur google comment créer un dossier en VBA pour outlook 2007. Le but de la manipulation est de déplacé tous les e-mails envoyés ayant un subject précis dans un nouveau dossier comportant la date du jour.

    Mon problème est le suivant pour créer un dossier "test" : quand je compile j'ai une error 429 activeX sur ma ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set monOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    .
    J'ai déjà vérifié, j'ai Microsoft Outlook 12.0 Object Library de coché dans les préférences de VBA.
    Il y a une autre solution que de passer par Outlook.Application ?

    Merci bien,

    Ironbibs
    Pensez à mettre votre sujet et un petit au passage pour ceux qui vous ont aidé.

    Passionné d'Automobile - http://www.encyclauto.com

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    As-tu jeté un coup d'œil à la FAQ Outlook ?

    Car tu pourras y trouver des choses comme cela : http://outlook.developpez.com/faq/in...A_CreateFolder

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, Effectivement comme marqué dans mon post précédent j'ai déjà vu mais ma question était de savoir si on pouvais créer un nouveau dossier sans passer par Outlook.application... Or ton lien m'envoye sur un code passant par la déclaration avec Outllook.applciation.

    Merci bien
    Pensez à mettre votre sujet et un petit au passage pour ceux qui vous ont aidé.

    Passionné d'Automobile - http://www.encyclauto.com

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    si tu veux créer un dossier dans OutLook (attention, OutLook et pas le disque dur), il faut bien instancier l'objet OutLook application.

    Je ne comprends pas bien ton problème.

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Re

    si tu veux créer un dossier dans OutLook (attention, OutLook et pas le disque dur), il faut bien instancier l'objet OutLook application.

    Je ne comprends pas bien ton problème.

    Philippe
    Bah mon problème est le suivant, en instanciant l'objet Outlook.Application j'ai un message d'erreur lors du débeugage à ce niveau la : error 429 Active X.
    Donc vu que je vois pas comment résoudre cette erreur je pensais qu'on pouvait créer le dossier d'une autre manière sans instancier un objet Outlook.Application.

    Merci de ta réponse,
    Pensez à mettre votre sujet et un petit au passage pour ceux qui vous ont aidé.

    Passionné d'Automobile - http://www.encyclauto.com

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Comment as-tu déclaré monOutlook ?

    Philippe

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Voici mon bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
       Dim monOutlook As Object
       Set monOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
       Dim ns  As Object
       Set ns = monOutlook.GetNamespace("MAPI")
       Dim dossier As Object
       Set dossier = ns.Folders("Inbox")
       Dim myNewFolder  As Object
       Set myNewFolder = dossier.Folders.Add("Test")
    Maintenant, je viens d'essayer le code qu'il y a dans la FAQ en remplacant et cela marche....

    Peux-tu comme même me dire ce qui n'allait pas dans mon ancien code que je comprenne ce qui clochait ?

    Merci beaucoup pour ton aide.

    Yann
    Pensez à mettre votre sujet et un petit au passage pour ceux qui vous ont aidé.

    Passionné d'Automobile - http://www.encyclauto.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de création de dossiers avec une application vb6
    Par Gamuelf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2013, 06h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2012, 12h51
  3. Création nouveau message HTML Outlook
    Par Shakty dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 10h09
  4. recuperer dossier dans outlook pour nouveau PC
    Par jacfld49 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 23h44
  5. PB ouvrir outlook et création de mail sans l'envoyer
    Par adelhuille dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo