IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recupérer format de date


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 229
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Recupérer format de date
    Bonjour,

    j'ai un petit problème concernant une date et son format. Actuellement, j'ai la date sous ce format :
    YYYY-MM-DD HH:MM:SS
    et j'aimerai pouvoir l'avoir comme cela :
    Lundi XX octobre 2009
    En français ("Lundi XX octobre 2009") et en anglais ("October 09, 2009"). Est ce que vous auriez des pistes ?

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut une piste
    Voila le debut, vois pour la suite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	$date="ta_date";
     
    	$joursem = array('Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi');
     
    	// extraction des jour, mois, an de la date
     
    	list($jour, $mois, $annee) = explode('-', $date);
     
    	// calcul du timestamp
     
    	$timestamp = mktime (0, 0, 0, $mois, $jour, $annee);
     
    // affichage du jour de la semaine
     
    	$day=$joursem[date("w",$timestamp)];

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 77
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelque chose comme ça peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var uneDate = '2009-10-07 18:07:00';
    var reg= new RegExp("[: -]+");
    var elt = uneDate.split(reg);
    var d = new Date(elt[0],elt[1]-1,elt[2],elt[3],elt[4]);
    document.write(d.toLocaleString());

Discussions similaires

  1. Format de date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 17h32
  2. Détecter le format de date au démarrage
    Par stigma dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 11h04
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20
  4. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 08h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo