IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Placer une div a droite


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Placer une div a droite
    cela fait trois heures que je suis en train de voir comment mettre cette div(rouge) a droite et en bas du menu du site suivant pour FF
    Etonnant de voir que sous IE cela fonctionne tres bien meme.

    http://www.ae2l.fr
    Voici le code css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    body,
    html{
     
        margin:3% 10% 0 10%;
        margin:3% 10% 0 10% !important;
        background-color:#C8C8C8;
        font-family:Bauhaus,Verdana,"Lucida Consol";
     
        }
     
    #conteneur
      {
        width:800px;
        height:588px;
        background-color:#FFFFFF;
     
      }
    #haut
      {
     
        width:800px;
        height:24px;
        padding:0px;
        color:#649226;
        font-size:18pt;
      }
    #infos
      {
        width:430px;
        height:295px;
        float:left;
        margin:38px 5px 5px 30px;
        color:#8B7E5B;
     
     
      }
    #pied
      {
        clear:both;
        width:800px;
        height:140px; 
        padding-top:60px !important;
      }
    #logo
      {
        width:385px;
        height:69px;
        background-image:url(../img/logo1.gif) ;
        background-repeat:no-repeat;
        float:left;
        margin-top:-165px;
        margin-left:26px !important;
        z-index: 25;
      } 
    #footer_afaq
        {
        width:395px;
        margin-top:-120px;
        margin-left:390px !important;
        float:right;
        z-index:2;
     
        }
    #afaq
      {
        width:76px;
        height:92px !important;
        background-color:blue;  
        float:right;
        margin-top:0px;
        padding-right:30px important;
        background-image: url(../img/afaq.gif);
        background-repeat: no-repeat;
        z-index:5;
      }
    #droite_menu
      {
        width:183px;
        height:auto;
        float: right;
        margin-top:35px;
        margin-right:50px;
     
      }
    #centre
      {
     
        width:487px;
        height:370px;
        margin-left:35px;
        margin-top:30px;
        float:left;
        background-image:url(../img/trans_centre.gif);
        background-repeat: no-repeat;
      }
     
     
     
     
    #image_footer
      {
        width:800px;
        height:120px; 
        background-image:url(../img/fond_footer.gif);   
        background-repeat:no-repeat;
        float:left;
        margin-top:0px !important;
        z-index:-3; 
      }
    #slogan
      {
      margin-top:20px !important;
      margin-left:5px !important;
      color:#776B4D;
      font-size:14pt;  
      }
    #slogan1
      {
      clear:both;
      float:right;
      padding-right:0px !important;
      color:#A89E83;
      width:275px;
      background-color:red;
     
      }
    #slogAd
      {
        width:455px;
      }
    #bas
      {
      width:200px;
      height:auto;
      float:right;
      margin-top:94px !important;
      margin-right:-80px;
      font-size:8pt;
      font-weight:bold;
      color:#000;
      text-align:right;
      font-family:Arial, Verdana;
     
      }
    J espere que cela donnera une idee a quelqu un
    j ai pas voulu mettre le code XHTML
    pour eviter de faire long
    je suis dispo en cas de besoin
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour

    il n'y aurait pas une histoire de Ca ressemble beaucoup à ce que j'ai connu

    Je ne sais pas si ça peut t'aider :

    http://www.developpez.net/forums/d73...cs-meme-ligne/

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Bonjour ledisciple,

    il faudrait mettre ton #slogan1 dans le #droite_menu au lieu de #centre.

    En dehors de ça, ton code HTML et CSS est beaucoup trop compliqué et tu utilises des hacks IE. Deux raisons qui font que le rendu puisse être totalement différent entre les différents navigateurs.

    Si tu le permet je vuex bien te simplifier ton code, afin que tu comprennes mieux comment le structure !

    Bon courage,
    Thomas.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Bonjour nestam !

    Il y a beaucoup de choses à modifier dans ton code pour qu'il soit plus simple. Comme il y en a beaucoup, je me propose de te montrer comment j'aurais fait cette intégration. C'est donc une vision personnelle de ta page. Mais j'espère que ça pourra te donner des idées

    J'ai validé le bon fonctionnement sous IE6, IE7 et FF3 et il n'y a aucun hack !
    Si tu as besoin d'explications, n'hésite pas à demander.

    Code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xml:lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250" />
      <meta name="author" content="Amadoune Kane" />
      <meta name="keywords" content="diagnostic immobilier, amiante,dpe,carrez,gaz,plomb,ptz,eco,eco-carrez,boutin,saumure,maine et loire, immobilier, renovation"/>
      <link  href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
      <title>Diagnostic Immobilier AE2L</title>
    </head>
    <body>  
    	<div id="conteneur">
    		<div id="haut">
    			<p>Amiante, DPE, Termite, Electricit&eacute;, Gaz, Plomb, PTZ, Carrez, Boutin, Eco-Carrez</p>
    		</div><!-- fin haut -->
     
    		<div id="menu">
    			<ul id="tabnav">
    				<li><a href="diagnostics.html">P&ocirc;le<br />Diagnostics<br />Immobiliers </a></li>
    				<li><a href="eco-habitat.html">P&ocirc;le<br />Eco<br />Habitat</a></li>
    				<li><a href="pro.html">Espace Pro</a></li>
    				<li><a href="contact.html">Contact</a></li>
    			</ul>
    			<div id="slogan1">
    				<p>le savoir faire, la qualit&eacute;, la proximit&eacute;...</p>
    			</div>
    		</div><!-- fin droite_menu -->
     
    		<div id="centre">
    			<p class="soustitre">AE2L, le diagnostic de votre habitat</p>
    			<p>R&eacute;alise  tous vos diagnostics immobiliers:
    				<ul>
    					<li>VENTE</li>
    					<li>LOCATION</li>
    				</ul>
    			</p>
    			<p>Vous accompagne dans vos d&eacute;marches <span class="important">Eco</span> de votre <span class="important">Habitat</span> :
    				<ul>
    					<li>Economie d'&eacute;nergie (DPE +,PTZ)</li>
    					<li>Analyse sant&eacute; (air,eau sol...)</li>
    				</ul>
    			</p>
    			<p>
    				<b>AE2L</b>, une soci&eacute;t&eacute; <span class="important">ind&eacute;pendante et impartiale</span> avec un personnel <span class="important">comp&eacute;tent et certifi&eacute;</span> &aacute; votre service.
    			</p>
    		</div><!-- fin centre -->
     
    		<div id="pied">
    			<div id="afaq">
    			  <img src="http://www.ae2l.fr/img/afaq.gif" alt="logo AFAQ" />
    			  <p>DIAGNOSTIQUEUR IMMOBILIER</p>
    			</div>
    			<div id="slogAd">
    				<img src="http://www.ae2l.fr/img/logo1.gif" alt="logo AE2L" />
    				<p id="slogan">Analyse et Expertise de logements et de lieux</p>
    				<p id="adresse1">134 rue Hugues d'Allonnes, 49650 Allonnes&nbsp;Tel 02&nbsp;41&nbsp;67&nbsp;17&nbsp;34</p>
    			</div>
    		</div><!-- fin pied -->
    	</div> 
    </body>
    </html>
    Code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    /* GENERAL */
    html,
    body {
    	margin: 0;
    	padding: 0;}
    body {
        background-color:#C8C8C8;
        font-family:Bauhaus,Verdana,"Lucida Consol";
    	text-align: center;}
     
    #conteneur {
        width: 800px;
    	margin: 0 auto;
        background-color: #FFFFFF;
    	text-align: left;}
     
    /* HAUT */
    #haut {
        padding: 0;
        color: #649226;
        font-size:18pt;}
     
    /* MENU */
    #menu {
        width:233px;
        float: right;}
    #tabnav {
        font-family:Bauhaus;
        font-size:18pt;
        color:#fff;}
    	#tabnav li {
    		width:164px;  
        	margin-bottom: 5px;
        	background-color:#8B7E5B;
        	-moz-border-radius: 7px 7px 7px 7px;
    	    border-radius: 7px;
    	    list-style-type: none;}
    		#tabnav li a {
    			display: block;
    			padding: 2px;
    			text-decoration: none; 
    			color:#fff; }
    #slogan1 {
      color:#A89E83;
      background-color:red;}
     
    /* CENTRE */
    #centre {
        width:430px;
        height:295px;
        padding:38px 29px;
    	margin: 0 0 20px 40px;
    	background-image: url(http://www.ae2l.fr/img/trans_centre.gif);
        color:#8B7E5B;}
    	#centre p {
    		margin: 0 10px 0.5em;}
    	#centre .soustitre {
    		font-weight: bold;}
     
    /* PIED */
    #pied {
        clear:both;
        height:155px; 
    	background: url(http://www.ae2l.fr/img/fond_footer.gif) no-repeat left 45px;}
    #afaq {
    	float:right;
    	text-align: right;
    	padding-top: 46px;
        width:200px;
    	font-family:Arial,Verdana;
    	font-size:8pt;
    	font-weight:bold;}
    	#afaq p {
    		margin: 0;
    		padding:0;}
    #slogAd {
    	margin-right:200px;}
    #slogAd img {
    	margin-left: 26px;}
    #slogan {
      color:#776B4D;
      font-size:14pt;}
    #adresse1 {
      color:#649226;
      font-size:12pt;}
     
    /* TEXT */
    .important {
        text-decoration:underline;
        font-weight:bold; }
    J'espère que ça t'aidera. J'insiste un peu, mais le but n'est pas que tu copie/colle, mais bien que tu le lises, que t'essayes de voir comment j'ai fait, et que tu me poses toutes les questions que tu veux !

    Bon courage,
    Thomas.

    PS : désolé... erreur de copier/coller je t'ai appelé ledisciple le coup d'avant

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 130
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    cela me parait bien
    explication:
    Pour les hacks tu as raison
    j avais deja teste la feuille (conteneur.css)actuel qui est sur le site en local et elle marchait .
    parce que j ai mis #slogan1 dans #droite_menu
    Cest vrai que c est beaucoup plus simple que ca.
    En fait je suis ubuntu donc je ne pouvais pas tester les trucs avec IE et sa famille c est un ami a qui j envoyer le code qui le testait .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Placer une div image en absolute responsive
    Par Independant44 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2013, 20h12
  2. placer une div dans une page
    Par ickyknox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2012, 18h15
  3. Placer une div sous le background de son conteneur
    Par Mage-Li dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2011, 18h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2010, 22h04
  5. Placer une image en haut à droite d'une zone div façon post it
    Par cotede2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2009, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo