IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Affichage d'une couche TMS


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Affichage d'une couche TMS
    J'essaye de mettre en place une couche TMS: http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex...beta5/tms.html
    et rien ne s'affiche!

    J'ai un exemple pur OpenLayers http://atlasnw.free.fr/geoportail/geotribu/tms.html pour montrer l'aspect d'une couche TMS.
    J'ai généré les tuiles avec maptiler http://help.maptiler.org/betatest/ en utilisant le scan 1000 du Nord-Ouest de l'IGN http://professionnels.ign.fr/DISPLAY..._FR_NO_L93.zip

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Plusieurs petites choses à savoir/se rappeler :

    1. Une carte Géoportail est une pyramide de résolutions ;
    2. Une couche Géoportail débute à la coordonnées (0,0) ;
    3. Une carte Géoportail contient déjà des baseLayers pour chaque projection du territoire - ces baseLayers sont vides : elles servent à gérer les résolutions, obtenir la projection de la carte, son emprise.

    De fait, la superposition d'une couche nécessite de passer explicitement les résolutions de la couche à ajouter. L'API fera alors de son mieux pour interroger la résolution la plus proche de celle de la carte Géoportail (Cf. exemple geoportalMap_wmsc.html avec OpenStreetMap).

    Il faut aussi passer l'origine de test tuiles (en général, le coin en bas à gauche de l'emprise calculée par le «tuileur».

    Donc :

    1. ajouter l'option resolutions à la création de la couche OpenLayers.Layer.TMS;
    2. retirer le setBaseLayer() final.

    Toujours dans l'exemple geoportalMap_wmsc.html : au lieu d'utiliser OpenLayers.Layer.TMS, j'ai utilisé Geoportal.Layer.WMSC ... C'est aussi une piste.

Discussions similaires

  1. Openlayers: affichage d'une couche vecteur
    Par georex dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2012, 15h27
  2. affichage d'une couche postgis avec openlayers
    Par georex dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2012, 16h15
  3. [SVG 1.1] Affichage d'une couche GEOMETRY
    Par yo_haha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2011, 08h50
  4. Affichage d'une couche WMS Diren
    Par Berto974 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2009, 19h58
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo