IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL 2008 Reprendre la main sur une instance


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut SQL 2008 Reprendre la main sur une instance
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis avec SQL Server 2008.

    Une installation à été effectuée par une autre personne que moi sur un serveur windows 2008.

    Cette installation à été faite avec l'option thrusted connexion seulement il n'y a donc pas de compte SA.

    Le groupe d'administrateurs défini pour cette instance à été dropé de l'AD et en tant qu'administrateur local de la machine je ne sais pas me connecter a l'instance.

    Comment faire pour reprendre la main sur cette instance ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous devez avoir un groupe SQLServerMSSQLUser$<nom_instance>$MSSQLSERVER sur votre serveur.

    Ajouter votre compte de connexion windows (si vous en avez les droits) dans ce groupe et essayez de vous connectez à l'instance. Vous devriez pouvoir vous connectez par la suite.

    En principe l'administrateur local par défaut a les droits pour se connecter à l'instance ...

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En fait j'ai déjà essayer cette option et malheureusement je me heurte toujours au refus du serveur.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Quelle erreur exactement ?

    ++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Toujours la meme 18456 login failed.

    Meme en ajoutant le compte Administrator (local) du serveur dans le groupe que vous avez evoqué

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Argh dsl vous pouvez préciser le message complet :-)

    Genre Msg 18456, Level 14, State 1, Server <server name>, Line 1
    Login failed for user '<user name>'

    ++

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    tirer de l'event log

    Login failed for user 'SCCM0-DATAC\Administrator'. Reason: Token-based server access validation failed with an infrastructure error. Check for previous errors. [CLIENT: <local machine>]

    le message d'erreur donner par SQLCMD est du meme style :

    Msg 18456, Level 14, State 1, Server SCCM0-DATAC, Line 1
    Login failed for user 'SCCM0-DATAC\Administrator'.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Tiens avec windows server 2008 vous dites ... Ce n'est pas un problème avec l'UAC des fois...

    Si vous faites un clic droit sur SSMS > Run as administrator ... est ce que cela va mieux ?

    ++

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Aucun changement en Run as Administrator.

    (de fait je suis déjà connecté en Administrator sur le serveur).

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 975
    Points
    52 975
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Essayez de vous connecter à titre de DAC par sqlcmd (-A).

    A +

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    - Quel est le compte de service de votre instance SQL Server ?

    - Et si vous démarrez SQL Server en mode mono utilisateur (avec l'option -m) et une connexion approuvée ?

    Après avoir démarré en mode mono utilisateur :

    sqlcmd -S<instance> -E


    ++

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Essayez de vous connecter à titre de DAC par sqlcmd (-A).

    A +
    C'est avec cette ligne de commande que j'ai optenu le message d'erreur cité plus haut malheureusement (car ce faut bien mon premier reflexe de passer par le DAC).

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    - Quel est le compte de service de votre instance SQL Server ?

    - Et si vous démarrez SQL Server en mode mono utilisateur (avec l'option -m) et une connexion approuvée ?

    Après avoir démarré en mode mono utilisateur :

    sqlcmd -S<instance> -E


    ++
    Le compte de service est Local System

    Je vais faire le teste en mono utilisateur.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pas mieux en mode mono utilisateur.

    C:\Users\Administrator>sqlcmd -S SCCM0-DATAC -E
    Msg 18461, Level 14, State 1, Server SCCM0-DATAC, Line 1
    Login failed for user 'SCCM0-DATAC\Administrator'. Reason: Server is in single user mode. Only one administrator can connect at this time.

    (meme chose avec -A à la place de -E)

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 975
    Points
    52 975
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Arrêtez tous les services sauf celui de SQL Server. Recommencez vos manooeuvres.

    A +

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Arrêtez tous les services sauf celui de SQL Server. Recommencez vos manooeuvres.

    A +
    L'arret des SQL Browser, Agent et VSS Writer (il n'y a aucun autre service de type SQL Server sur le serveur) ne me permet toujours pas de me connecter en mode DAC sur l'instance SQL que ce soit en mode mono ou multi utilisateur.

    Pensiez vous a d'autre services windows ?

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Pas de service pour SSIS, pour SQL Server Reporting Services, pour MSFTESQL (FullText) ?

    Pas de services ou applications tiers qui essaie de se connecter ... ?

    ++

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Il y avait en effet un service appliquatif (que je ne connaissais pas) qui se connectais plus vite que moi en mode mono utilisateur.

    Une fois ce service arrété nous avons pu reprendre la main sur le serveur.


    Merci de votre aide je valide la reponse de SQLPRO.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2011, 13h25
  2. [VB-S et -A] Garder la main sur une application
    Par Fabster dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 11h32
  3. Main sur une page cliquable
    Par gloglo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 16h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2006, 19h46
  5. [PowerBuilder] Récupérer la main sur une fenêtre modale
    Par jpdar dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo