IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Url php vers Url HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Url php vers Url HTML
    salut a tous

    je suis un webmaster d'un site web dynamique en php. Pour optimiser sont référencement, j'ai pencer a renommer ces Url dynamiques en statique

    voici un exmple :

    http://www.monsite.com/index.php?cPath=29 je veux rendre de lien en

    http://www.monsite.com/imprimantes/

    il y a aussi d'autres lien dynamiques bien plus compliqué :

    http://www.monsite.com/product_info....roducts_id=191

    en

    http://www.monsite.com/imprimantes/i...-HP-laser.html

    notez que pour les mot imprimante est le nom d'une rubrique et je peux l'appeler de la base, aussi bien le mot imprimente hp laser est aussi le nom d'un produit enregistré dans la base est je peux l'afficher à partir de la base.
    merciii d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cela tu dois faire la réecriture des liens (rewriting) par ton serveur web.
    La manière de procéder dépend fortement du serveur sur lequel tourne ton site.

    Si tu es sur Apache voir http://g-rossolini.developpez.com/tu...url-rewriting/

Discussions similaires

  1. PHP vers page HTML
    Par sermadiras nicolas dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 11h25
  2. [URL Rewriting] erreur RewriteRule html->php
    Par atchoumen dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 20h05
  3. passage de Var Js vers PHP via URL
    Par olkainflex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 16h43
  4. [URL Rewriting] rediriger .php vers .html
    Par Gunner4902 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2007, 08h59
  5. [URLRewriting] Transposer toutes les url .php en .html
    Par asthyanax dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo