IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changement d'image suivent le passage du curseur!


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Changement d'image suivent le passage du curseur!
    Bonjour,

    Je cherche un script qui me permet d'avoir un genre d'animation sur mon site!
    En fait, j'ai une image.gif qui s'affiche sur la pagehome.html dans la partie principal frame et j'ai d'autres petites images.gif qui représentent les menus, le fait que je passe le curseur sur l'une une image1 qui va s'afficher dans le mainframe, et si je passe le curseur sur une autre petite image (menu), une autre image2 qui va s'afficher dans le main frame, et ainsi de suite!

    J'espere que ca soit clair pour vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben change simplement le src des image sur le mouseover
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Désolée de vous informer que j'ai jamais coder avec ce langage, alors que j'ai besoin d'un code qui me permet d'avoir un jeu d'image!

    En fait, j'ai un ensemble d'img de même taille et de même type, on trouve, par défaut, img1 sur le homepage dans cette img1 il y a des zones bien définis et que sur lesquels je passe le curseur, une autre img2 sera afficher au lieu de img1, et c'est pareil pour img2!

    J'éspére que c'est clair!
    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de OverCat
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Salut,

    Ce que t'aimerais, c'est un affichage aléatoire de tes images dès que tu passe le curseur dessus ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui, c'est bien ca! alors comment procéder!

    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonne Année tout le monde

    J'ai essayé de trouver un script pour résoudre ce problème, mais j'ai pas réussi encore à avoir le résultat que je veux!

    En fait, j'ai quatre images de même type et de même nature, la première est divisé en 4 zones si je passe le curseur sur un deuxieme zone toute l'image change en une deuxieme img( qui est aussi divisé en trois zones), si je passe encore sur la troisiéme zone j'obtiens une troisième img,....

    dans la partie head je déclare mes images et leurs sources puis dans la partie corps je dois définir les évenements onmouseover et onmouseout.
    Mais dois je définir les limites des zonez de chaque image car les évenement dependent des zones!

    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,

    j'ai essayer avec ce code, mais ca marche pas en fin!
    qui peux me guider à resoudre le problème?

    Dans la partie head, j'ai declarer ma fonction


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function changer_img(src_img){
    document.getElementById("IMG_G").src=src_img;
    			}
    Puis dans le body


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <img   src="im1.jpg" width="321" height="185" border="0" usemap="#Map"  id="IMG_G"
    			onMouseOut="changer_img('nomimg1.jpg');">
      <map name="Map">
        <area shape="poly" coords="0,77,213,77,208,184,170,184,170,102,0,102" onMouseOver="changer_img('img2.jpg');" href="#">
        <area shape="poly" coords="208,183,258,182,257,45,1,44,2,79,209,80" onMouseOver="changer_img('img3.jpg');" href="#">
        <area shape="poly" coords="2,24,291,24,290,183,257,183,253,48,1,47" onMouseOver="changer_img('img4.jpg');" href="#">
        <area shape="poly" coords="0,1,320,1,317,183,285,182,288,26,2,25" onMouseOver="changer_img('img5.jpg');" href="#">
        <area shape="poly" coords="2,101,172,100,171,182,1,183" href="#" target="_parent">
      </map>
    Merci pour votre aide!

Discussions similaires

  1. css passage souris changement d'image
    Par ickyknox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2012, 18h35
  2. Changement d'image au passage de la souris
    Par Bigoodheart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2010, 16h14
  3. Changement d'image au passage de la souris
    Par dessinateurttuyen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2006, 13h05
  4. [IMAGE] changement d'image lors d'un passage de souris
    Par gailup dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo