IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête avec Jointure (Problème)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 66
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Requête avec Jointure (Problème)
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec l'une de mes requêtes. Je m'explique :

    J'ai trois tables :

    T_USER(id_user, nom_user, prenom_user)
    T_PC(id_pc, nom_pc, id_user)
    T_ECRAN(id_ecr, nom_ecr, id_user)

    J'ai des personnes qui ont des PCs portables sans écran et d'autres avec.

    Si je fais une requête du genre :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT nom_user, nom_pc, nom_ecr FROM T_USER, T_PC, T_ECR WHERE T_USER.id_user = T_PC.id_USER and T_USER.id_user = T_ECR.id_user;

    Je n'ai pas de résultats, car si un utilisateur n'a pas d'écran d'affecté ça ne marche pas, que si tout mes utilisateurs ont un écran ça fonctionne.

    Pouvez-vous s'il vous plait m'aider sur cette requête ou bien me mettre sur la voix. Je vous en remercie par avance.

    Cordialement.

    Xavier

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement ta requête est basée sur une correspondance stricte entre chaque table. Si tu souhaites avoir la liste des utilisateurs et si les infos existent leur pc et leur écran, tu dois t'orienter vers des jointures du type LEFT JOIN ou RIGHT JOIN.

    Exemple :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT T_User.id_user, nom_user & " " & prenom_user As [Nom complet], nom_pc , nom_ecr
    FROM (T_USER LEFT JOIN T_PC ON T_PC.id_user=T_USER.id_user) LEFT JOIN T_ecran ON T_ecran.id_user=T_USER.id_User;

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème Requête avec Jointure de plusieurs Tables VBA
    Par fleur_d_eden dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 11h03
  2. Problème requête avec jointures multiples
    Par babouu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2011, 17h16
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 20/01/2011, 12h45
  4. problème de requète avec jointure
    Par poupsunik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2007, 00h28
  5. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo