IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 8i] Jointures externes des 2 côtés


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Oracle 8i] Jointures externes des 2 côtés
    Bonjour,

    j'aimerais faire une jointures externes sur deux tables des 2 côtés

    c'est à dire récupérer null pour les valeurs de la 1ère table quand qd les données de la 2ème n'existe pas dans la 1ère
    mais aussi récupérer null pour les valeurs de la 2ème table qd les valeurs de la 1ère n'existe pas dans la 2ème


    j'ai essayé de mettre des (+) des 2 côtés sur les champs qui crée l'union mais sans succès...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    select t.accode,sum,s.compte,s.soldes from ( 
    select h.cmpcode,accode , sum(DECODE(DEBITCREDIT,160,-l.VALUEDOC, VALUEDOC)) as sum 
    from oas_linkline l, oas_linkhead h 
    where h.cmpcode = '0213' 
      and h.cmpcode = l.cmpcode 
      and h.doccode = l.doccode 
      and h.docnum = l.docnum 
      and h.linkcode = l.linkcode 
      and h.linkcode in ('DURGG0000124','DURGG0000125','DURGG0000126','DURGG0000127','DURGG0000128','DURGG0000129','DURGT0000058') 
    group by accode,h.cmpcode 
    ) t, sod_temp_soldes s 
    where t.accode(+) = s.compte (+)
      and t.cmpcode(+) = s.cmpcode(+)
    merci d'avance pour ceux qui ont une petite idée

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Soit tu passes en 9i (au moins), soit tu fais deux requêtes et une UNION

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    la base est en 9i c'est juste mon client qui est en 8i

    je dois pouvoir me connecter sur un poste qui a un client 9i

    qu'apporte la version 9i sur le sujet exactement?

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    le FULL OUTER JOIN qui correspond exactement à ta demande

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Je pense que dans ce cas, le full outer join ne fonctionnera pas.
    En effet, tu le fais sur deux vues et non pas sur deux tables.
    Et il y a un bug oracle qui empeche de faire un full outer join sur deux vues (je ne pense pas qu'ils l'ont corrigé, il faudrait verifier).

    Il faudra donc repasser pas l'union de right et left ce qui n'est pas un problème en soit.

Discussions similaires

  1. ORACLE 9i - Jointure externe et critère
    Par saigon dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2009, 11h24
  2. Jointure externe des deux cotés
    Par Braillane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2008, 10h30
  3. [ORACLE 9i] jointure externe et autres
    Par bud_gw dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 16h19
  4. [Oracle 8i] Jointure externe dans les deux sens
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 15h10
  5. [Oracle 8] Jointure externe multiple et valeurs nulles !!!
    Par nsonnier dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo