IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Affichage d'une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage d'une requête
    Bonjour,

    J'ai créé dans ma base de donné, trois tables : " Commande ", "Demande" et "Produit".
    Avec les champs suivants :
    Commande : "N° Commande", " Référence ", " Dâte commande "et " Quantitée commandée".
    Demande : "N° Demande", " Référence ", "Dâte demande", " Demandeur" et " Quantitée demandée".
    Produit : "Type produit", "libélé " et " Référence "

    J'ai lié ma tables produits avec les deux autres par le champs Référence.

    Mon but est de créer une requête qui calcul le stock
    Ma méthode n'est surement pas la meileur mais j'ai d'abord crée deux requetes, une qui calcul la somme de quantité commandé de chaque produit, et une qui calcul la somme de quantité demandé de chaque produit.

    Et enfin une requete stock qui est égal a la somme des quantitées commandées moins la somme des quantitées demandées
    donc dans cette requete j'ai fait apelle au champs référence de ma table produit, au champs somme de quantité commandé et demandé des requette corréspondantes.

    Mais le problème est que pour avoir le stock de tout mes produit, je dois avoir au moin une commande et une demande de chaque produit sinon, rien ne s'affiche.

    Comment pourrions nous mettre un stock par défault de " 0 " dans ma requete stock ?
    Car pour l'instant j'ai été obligé de faire une demande et commande de " 0 " pour chaque produit dans mes tables, demande et commande.

    J'espere que j'ai su éxpliquer mon problème correctement.

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Cordialement,
    Kévin

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans ton exemple, il faut faire une jointure à droite ou à gauche.
    Lors de la création de la requete, cliquer droit sur le lien, cliquer Propriétés de la jointure et selon le cas, cocher 2 ou 3 le texte explicatif étant assez clair.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'aurai une autre question.

    Je voudrais insérer une valeure par défault pour les valeurs NULL.

    je sais pas si c'est possible. je sais qu'il éxiste quelque chose de ce style ISNULL(champ,valeur par défault)
    mais je ne sais pas du tout ou metre ce code. Je suis vraiment débutant. Merci de vos réponses

Discussions similaires

  1. affichage d'une requête
    Par poula dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 14h47
  2. Affichage d'une requête
    Par Sorcier157 dans le forum Zend_Db
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2006, 10h30
  3. [MySQL] affichage d'une requête
    Par gailup dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 10h20
  4. [MySQL] Affichage d'une requête
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 10h54
  5. Modifier l'affichage d'une requête
    Par seal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo