IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Remplir une ComboBox dans un datagridview par datareader


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Remplir une ComboBox dans un datagridview par datareader
    Bonjour à tous,
    c'est la première fois que j'utilise le type combobox pour une colonne d'un datagridview. Du coup, je patauge un peu.
    Je souhaiterais remplir les éléments du combobox via du code du type:
    DataGridView1.Item(colonne, ligne).(qqch que je ne connait pas).add(datareader("ID"))

    Est-ce possible?

    Merci d'avance de votre réponse

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Machine Head Voir le message
    Bonjour à tous,
    c'est la première fois que j'utilise le type combobox pour une colonne d'un datagridview. Du coup, je patauge un peu.
    Je souhaiterais remplir les éléments du combobox via du code du type:
    DataGridView1.Item(colonne, ligne).(qqch que je ne connait pas).add(datareader("ID"))

    Est-ce possible?
    Merci d'avance de votre réponse
    Non, tu ne doit pas procéder comme ça il te faut créer d'abord un DataGridViewComboBoxCell

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       Dim Dgvc As New DataGridViewComboBoxCell
         while datareader.read 
            Dgvc.Items.Add(datareader("ID"))
        end while
        DataGridView1.Item(colonne, ligne) = Dgvc
    @++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    En fait si ca fonctionne, c'est simplement que mon datagridview était en read only...

    Donc un grand merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme gestion d'une combobox dans un datagridview
    Par cana13 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2011, 17h05
  2. Récuperer la valeur texte d'une combobox dans un datagridview
    Par Delphi-ne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2009, 10h17
  3. Ajouter une ComboBox dans un DataGridView
    Par mdordenart dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2009, 13h59
  4. remplir une combobox par des lignes
    Par Axiome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo