IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir un formulaire à partir d'une liste [AC-2000]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ouvrir un formulaire à partir d'une liste
    Bonjour,

    Je débute sur ACCESS, et j'essaye de créer une base permettant de référencer l'ensemble des actions effectuées par une cellule d'assistance téléphonique.
    Pour chaque appel reçu l'opérateur créera une fiche dans laquelle seront consignées différentes infos relatives à l'appel.
    J'ai déjà créé l'ensemble de mes tables et de mes formulaires ainsi qu'un formulaire contenant une liste de l'ensemble de fiches déjà remplies et je souhaiterai pouvoir accéder au détail d'une fiche en double-cliquant sur la ligne correspondant à cette dernière.
    Quelqu'un peut-il m'aider?!
    Merci par avance!
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonsoir et bienvenu sur le forum,
    Je suppose que ta fiche est représentée par un formulaire et qu’un des éléments de ta zone de liste permet d’identifier celle-ci :
    Le code à mettre sur l’évènement double clic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NomDeTaliste_DblClick()
    DoCmd.OpenForm "NomDuFormulaireAouvrir", acNormal, , "CritèreIdentificationDuForm" & Me.NomDeTaListe.Column(N°colonneDeTaListeCorrespondantAuCritère) 'commence par 0 le plus souvent
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ouvrir un formulaire à partir d'une liste
    Citation Envoyé par LE VIEUX Voir le message
    Bonsoir et bienvenu sur le forum,
    Je suppose que ta fiche est représentée par un formulaire et qu’un des éléments de ta zone de liste permet d’identifier celle-ci :
    Le code à mettre sur l’évènement double clic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NomDeTaliste_DblClick()
    DoCmd.OpenForm "NomDuFormulaireAouvrir", acNormal, , "CritèreIdentificationDuForm" & Me.NomDeTaListe.Column(N°colonneDeTaListeCorrespondantAuCritère) 'commence par 0 le plus souvent
    End Sub
    Bonjour et merci pour ta réponse.
    La fiche est effectivement représentée par un formulaire et la zone de la liste permettant de l'identifier est la première colonne correspondant au numéro de la fiche.
    J'ai inséré le code sur le dle clic et voici ce qui se passe:
    une boite s'ouvre en me demandant d'entrer un valeur, quelque soit la valeur rentrée, c'est le premier formulaire qui s'affiche (cf PJ).
    As-tu une idée?!
    Merci par avance pour ton aide.
    code ajouté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Liste0_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "F_demande", acNormal, , "numdemande" & Me.Liste0.Column(0)
    End Sub
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Plusieurs questions :

    Est-ce que numdemande est bien orthographié ?

    Que ce passes-t-il lorsque tu ouvres le formulaire F_demande sans passer par une ligne de programmation? As-tu ce message d'erreur ?

    Philippe

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Private Sub Liste0_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "F_demande", acNormal, , "numdemande" & Me.Liste0.Column(0)
    Il ne manquerait pas un = aprés "numdemande" ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Plusieurs questions :

    Est-ce que numdemande est bien orthographié ?

    Que ce passes-t-il lorsque tu ouvres le formulaire F_demande sans passer par une ligne de programmation? As-tu ce message d'erreur ?

    Philippe
    Bonjour,
    Oui, le numdemande est correctement orthographié.
    Quand j'ouvre le formulaire sans passer par le dble clic, il s'ouvre sans message sur le premier enregistrement.
    Une idée?!
    Merci par avance.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Et le = que te signale Tofalu ?

    Philippe

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    c'est ma faute je l'avais oublié dans mon post.
    ce devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Liste0_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "F_demande", acNormal, , "numdemande =" & Me.Liste0.Column(0)
    End Sub
    comme quoi il vaut mieux renvoyer à l'aide que de taper trop vite une solution !
    avec mes excuses !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par LE VIEUX Voir le message
    bonjour,
    c'est ma faute je l'avais oublié dans mon post.
    ce devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Liste0_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "F_demande", acNormal, , "numdemande =" & Me.Liste0.Column(0)
    End Sub
    comme quoi il vaut mieux renvoyer à l'aide que de taper trop vite une solution !
    avec mes excuses !
    Bonjour,
    effectivement, avec le "=" ça fonctionne...
    merci à tous pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] formulaire à partir d'une liste dans différent fichiers
    Par Avinetor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/06/2009, 18h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 12h26
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2007, 13h36
  4. Ouvrir un formulaire à partir d'une requête
    Par curt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/11/2007, 13h15
  5. Réponses: 32
    Dernier message: 22/09/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo