IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[Langage][Map] Quel langage pour une map


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Langage][Map] Quel langage pour une map
    Bonjour,

    Voici mon problème :

    Je cherche à réaliser une carte, sur laquelle des personnes peuvent déplacer des objets.
    Les informations de cette carte sont tirées d'une base de données.
    Cette base de données est églament exploitée par PHP.

    Ma question est donc : quel langage me conseiller-vous pour réaliser cette map ? Je pense qu'il faut que ce soit PHP, Java, Javascript ou Flash, mais je ne sais pas quel serait le mieux.

    Merci d'avance de vos conseils.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Pour exemple, google maps gère ça en AJAX (Asynchronous JavaScript And XML).

    En gros le web2.0 (son autre nom) est une technologie qui permet d'aller chercher des données serveur sans recharger ta page.

    Sinon tu as le flash mais beaucoup plus dur à maintenir si tu n'y connais rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2009, 09h10
  2. Quel langage de programmation utiliser pour un MMOG?
    Par @v@lon dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/03/2007, 12h31
  3. commentaire pour une map cliquable
    Par Boromus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 09h51
  4. octree + VBO pour une map
    Par f56bre dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 18h54
  5. Langage le plus adapté pour une application SGBD multiplateforme ?
    Par diarbenn dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo