IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Petit souci avec dates


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Petit souci avec dates
    Bonjour a tous,

    J'ai un souci de date que je n'arrive pas a résoudre:
    lorsque j'écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rst2.FindFirst "[tel_Date]=#" & dtDate & "#"
    le code fonctionne bien lorsque la date du jour commence par 1 ou 2, mais pas quand elle commence par 0(ex:01/01/2009)

    Je n'arrive pas a avancer

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Tout doit sans doute se trouver dans la FAQ.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rst2.FindFirst "[tel_Date]= #" & format(dtDate, "MM/DD/YYYY") & "#"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci du coup de main Kloun,

    mais j'avais deja essayé cette solution et ca ne fonctionne pas non plus.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 367
    Points
    34 367
    Par défaut
    salut,
    de quel type est ta variable dtDate ?
    quelle valeur et comment attribues-tu à cette variable ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de GillesDeVuif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 88
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour.
    dtDate est probablement de type texte, peut-être qu'avec .
    Cordialement.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Effectivement au départ c'est bien une variable texte transformée avec Cdate
    Voici le bout de code qui me pose probleme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    While Not rst.EOF
     
    dtDateTemp = CDate(rst("F1"))
    dtDateTemp = Format(dtDateTemp, "DD/MM/YYYY")
    Debug.Print dtDateTemp
     
     
    rst2.FindFirst "[tel_Date]=#" & dtDateTemp & "#"
     
        While Not rst2.NoMatch
     
        MsgBox (rst2("tel_Date") & " " & rst2("tel_NumOp"))
        rst2.FindNext "[tel_Date]=#" & dtDateTemp & "#"
        Wend
     
     
    rst.MoveNext
    Wend
     
    End Function
    Je recupere une date dans un recordset et je verifie si elle existe dans le second recordset

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    La fonction Format me dérange, je vient de changer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dtDateTemp = Format(dtDateTemp, "DD/MM/YYYY")
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dtDateTemp = Format(dtDateTemp, "mm/dd/yyyy")
    et debug.print dtDateTemp me donne rigoureusement la meme chose

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    dtDateTemp, rst("F1") et rst2("tel_Date") sont de quels types ?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de GillesDeVuif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 88
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour.

    Test : Une table contenant deux colonnes, même valeur (18/05/2009) pour les deux, une au format Date, l'autre au format Texte, puis un openrecordset sur cette table, appel de la date (sans Cdate) en utilisant tantôt une variable String, tantôt une variable Date; résultats :

    18/05/2009 - /Var Str /Champ Txt
    05/18/2009 - /Var Str /Champ Txt /mmddyyyy
    18/05/2009 - /Var Str /Champ Dat
    05/18/2009 - /Var Str /Champ Dat /mmddyyyy

    18/05/2009 - /Var Dat /Champ Txt
    18/05/2009 - /Var Dat /Champ Txt /mmddyyyy
    18/05/2009 - /Var Dat /Champ Dat
    18/05/2009 - /Var Dat /Champ Dat /mmddyyyy
    (où chez toi, Var=dtDateTemp, Champ=F1, mmddyyyy=le formatage) ton formatage pourrait fonctionner avec dtDateTemp as string, et par la suite, ton égalité, à la condition que tu sois sûr du format renvoyé par rst2("Tel_date") qui ne subit, lui, aucun lifting.

    Cordialement.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    dtDateTemp, rst("F1") et rst2("tel_Date") sont de quels types ?
    dtDateTemp=date
    rst("F1")=string transformée en date
    rst("tel_Date")=date

    Merci a vous pour votre aide, mais apres avoir bosser la dessus toute la journée d'hier en essayant un million de choses sans résultat, j'ai du me résoudre a utiliser un autre champ pour faire la recherche.
    C'est un champ de type string, ca fait un peu bricolage, c'est tiré par les cheuveux, mais ca fonctionne.

    Ceci étant, je ne comprend toujours pas pourquoi la première solution ne fonctionne pas, et ca m'enerve au plus haut point.
    Mais malheureusement ca dépasse mes (piètres) compétences.
    Peut etre que quelqu'un de plus expérimenté pourra trouver une solution.
    En attendant je met le tag "résolu" puisque je ne suis plus bloqué.

    Merci encore pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit Soucis avec le format Date
    Par Mario Rousson dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2013, 18h56
  2. petit soucis avec la fonction date
    Par gaston11 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2013, 22h42
  3. Un petit souci avec les dates
    Par Ben-o dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/09/2007, 18h42
  4. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo