IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération nom d'utilisateur Windows XP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Récupération nom d'utilisateur Windows XP
    Bonjour,

    J'aurais aimé savoir s'il était possible en développement Web (PHP/ javascript) de récupérer le login (pas le mot de passe) de la session quand une personne se connecte à windows ?

    Car voila je fait une application intranet et en fait on me demande de faire une sécurisation qu'une autre personne ne puisse pas se connecter en même temps...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    non tu ne peux pas récupéré le mot de passe de l'utilisateur pour des raisons de sécurité évidente, tu peux récupérer le nom de session actif ce que je te conseil donc et d'essayé de voir du côté de l'AD ou LDAP.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci. Justement le mot de passe ne m'intéresse pas. Uniquement le login (identifiant de session).
    "AD ou LDAP" Cest quoi ? je ne connais pas désolé.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    définition pour LDAP : ici
    et pour l'AD : ici maintenant je pense qu'il va falloir que tu migre du côté du forum PHP pour avoir plus d'info sur le sujet.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Okay. Merci et avec LDAP ou AD, en PHP je pourrais récupérer le login ? car je viens d'essayer avec Apache le "mod_auth_sspi-1.0.4" mais sans résultats....

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    En principe tu récupère ton adresse ip et via la l'ad tu peux savoir le compte utilisé.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    En essayant comme tu m'a dit : "echo "username ".shell_exec("echo %username%");" cela fonctionne en local mais pas en vrai... Je ne pige pas pourquoi ! sur le serveur en prod, il m'écrit "Utilisateur : %username% "...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par carla-la-belle Voir le message
    Bonjour,

    En complément de Vil'Coyote je me demandes si nous avons tout les éléments ? par exemple si étant en intranet, le réseaux était en IP fixe au niveau des TCPIP, alors la pas besoins de
    shell_exec("echo %username%") puisque PHP connait l'IP et que sur un réseaux il n'y a qu'une IP par user !

    ors si tel micro a tel IP et que l'utilisateur est dedans c'est qu'i a bien mis le bom login a son micro ! alors tu contrôle tout !
    Bonjour,

    Oui en effet s'il était si simple en prenant l'IP. Ok mais il se trouve que l'IP n'ai pas fixe. L'ip du serveur est fixe pas celui de l'utilisateur.

    Encore merci

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par carla-la-belle Voir le message
    Bonsoir,

    Oui j'avoues que je craignais cela, il faut bien avouer que sur un gros réseaux c'est normal de rester en IP dynamiques ! sur le plan du réseaux c'est le bon choix, pour notre probleme c'est moins facile ..
    Oué mais le truc c'est que : echo "username ".shell_exec("echo %username%"); fonctionne parfaitement en local mais en vrai il me sort chaine vide.... je ne comprend pas pour quel raison....

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Paul75 Voir le message
    En essayant comme tu m'a dit : "echo "username ".shell_exec("echo %username%");" cela fonctionne en local mais pas en vrai... Je ne pige pas pourquoi ! sur le serveur en prod, il m'écrit "Utilisateur : %username% "...
    Exécutes la commande directement sur le shell et regardes le résultat.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thes32 Voir le message
    Salut,


    Exécutes la commande directement sur le shell et regardes le résultat.
    En console, il récupère bien l'identifiant que je cherche

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Je vois pas pourquoi ça pose soucis, Peux tu essayé avec exec ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Nom d'utilisateur Windows
    Par s.n.a.f.u dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2008, 23h08
  2. [LDAP] récupérer Nom d'utilisateur Windows
    Par grinder59 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 15h38
  3. [Librairies] Nom d'utilisateur Windows
    Par TeddyBEER dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 18h32
  4. nom session utilisateur Windows
    Par snipes dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 14h22
  5. Nom session utilisateur windows
    Par snipes dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo