IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Migration C/C++ sous VS.06 vers C/C++ VS2005


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Migration C/C++ sous VS.06 vers C/C++ VS2005
    Bonjour,

    J'espère que je trouverai une aide sur le forum, pour un problème de config lors de la migration d'un projet C/C++ de type .exe

    Mon projet C est écrit principalement en C sous VS.06, je veux passer sous VS2005. Lors de la génération j'ai le problème suivent:
    Erreur 2 fatal error C1034: windows.h: no include path set
    Or la biblio existe déja sous VS.06 et VS2005...

    Comment faire pour la config du projet?
    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 175
    Points : 12 302
    Points
    12 302
    Par défaut
    C'est un "windows.h" ou un <windows.h> ?

    Vérifiez, dans la configuration du projet VS2005, la configuration des répertoires d'include.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour t'aider, il existe un tutoriel : Migrer du code de Visual C++ 6.0 vers Visual C++ 2005.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci,
    pour la réponse ;-))

    Pourla config du VS2005, je ne sais pas, car je trouve pas ni "windows.h" ni <windows.h>...
    J'ai regardé dans le dossier d'intallation et je ne trouve pas la biblio.. Or dans VS6.0 elle existe....
    Affaire à suivre, je vous tiendrai au courant...

    Merci,

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par hy_dev Voir le message
    Merci,
    pour la réponse ;-))

    Pourla config du VS2005, je ne sais pas, car je trouve pas ni "windows.h" ni <windows.h>...
    J'ai regardé dans le dossier d'intallation et je ne trouve pas la biblio.. Or dans VS6.0 elle existe....
    Affaire à suivre, je vous tiendrai au courant...

    Merci,
    Si tu n'as pas de windows.h alors ton installation s'est probablement mal passée.
    Pour la config, si je ne m'abuse, ce doit être dans Menu Outils/Options
    Dans la boîte à gauche Projets et Solutions / Répertoire de VC++, là tu dois avoir (pour fichier include
    $(VCInstallDir)include
    $(VCInstallDir)atlmfc\include
    $(VCInstallDir)PlatformSDK\include
    $(FrameworkSDKDir)include

    En tout état de cause, si ce n'est pas comme ça, je te conseille vivement de réinstaller car tu as peut être d'autres paramètres pas bons.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    Si tu n'as pas de windows.h alors ton installation s'est probablement mal passée.
    Pour la config, si je ne m'abuse, ce doit être dans Menu Outils/Options
    Dans la boîte à gauche Projets et Solutions / Répertoire de VC++, là tu dois avoir (pour fichier include
    $(VCInstallDir)include
    $(VCInstallDir)atlmfc\include
    $(VCInstallDir)PlatformSDK\include
    $(FrameworkSDKDir)include

    En tout état de cause, si ce n'est pas comme ça, je te conseille vivement de réinstaller car tu as peut être d'autres paramètres pas bons.
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    Effectivement, j'ai trouvé les chemins indiqués dans ton message;; tout semble bon...
    Mais dans "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include"
    Je ne trouve pas la "windows.h" or elle existe dans le dossier Include de VS6.0

    Pour l'installation, j'ai fait une installation complète de VS2005, je vais la refaire cette fois-ci en personnalisé... Ci-joint le message d'erreur en image.
    Merci pour la disponibilité...

    hy.
    PS.
    Désolé si je ne suis pas réactif dans les réponse, car je bosse sur d'autre projet... et celui ci me tien trop à cœur... il faut que j'arrive à migrer le code en VS2005
    Je vous donnerai les détails si vous en voulez....

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 175
    Points : 12 302
    Points
    12 302
    Par défaut
    Dans mon intall de VS2005, windows.h est dans le répertoire correspondant à $(VCInstallDir)PlatformSDK\include, avec
    $(VCInstallDir)="C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC"
    donc dans le répertoire "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\Include"

    Donc, vous devez avoir le fichier windows.h dans le même répertoire. Si c'est le cas, alors vérifiez la valeur de $(VCInstallDir).

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Dans mon intall de VS2005, windows.h est dans le répertoire correspondant à $(VCInstallDir)PlatformSDK\include, avec
    donc dans le répertoire "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\Include"

    Donc, vous devez avoir le fichier windows.h dans le même répertoire. Si c'est le cas, alors vérifiez la valeur de $(VCInstallDir).
    Bonjour,
    Merci pour l'info, j'essayerai ça ;-))
    espérant que marche...
    Je te tiens au courant;

    hy

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Dans mon intall de VS2005, windows.h est dans le répertoire correspondant à $(VCInstallDir)PlatformSDK\include, avec
    donc dans le répertoire "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\Include"

    Donc, vous devez avoir le fichier windows.h dans le même répertoire. Si c'est le cas, alors vérifiez la valeur de $(VCInstallDir).
    bonjour,

    Désolé pour le retard de la réactivité....
    En effet, j'ai trouvé Windows.h dans C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\Include" donc j'ai rajouté dans VS2005 le path $(VCInstallDir)PlatformSDK\include car il n'existait pas avant.
    Mais j'ai eu droit au même message d'erreur... voir l'image en PJ
    J'ai aussi essayé de supprimer le include dans mon code juste pour le test et là, j'ai eu le même message d'erreur mais sur l'include de la bibliothèque stdio.h
    .... Franchement là je ne sais pas quoi faire?????*

    Merci pour votre aide.. J'attends vos proposition si possible...
    thx
    hy

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 175
    Points : 12 302
    Points
    12 302
    Par défaut
    Votre installation de VC semble bien endommagée.
    Avez-vous vérifié que la variable VS "$(VCInstallDir)" est égalé à "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\"
    Si vous ne savez pas comment le vérifier, on va faire simple, mettez tout le chemin en dur, donc à la place de
    $(VCInstallDir)PlatformSDK\include
    Mettez
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\Include

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Votre installation de VC semble bien endommagée.
    Avez-vous vérifié que la variable VS "$(VCInstallDir)" est égalé à "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\"
    Si vous ne savez pas comment le vérifier, on va faire simple, mettez tout le chemin en dur, donc à la place de
    $(VCInstallDir)PlatformSDK\include
    Mettez
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\Include
    Je testerai ça. S'agit il d'une variable d'environnement qu'il faut créer? dans d'autre cas je mettrai directement le chemin en dur.
    Merci encore

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 175
    Points : 12 302
    Points
    12 302
    Par défaut
    C'est une variable d'environnement initialisée au démarrage de VS.
    Si elle n'a pas la bonne valeur, le plus rapide est de mettre le chemin directement, sans l'utiliser.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2011, 19h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2010, 15h16
  3. Migration de ETL sous Visaulstudio 2008 vers 2005
    Par kssillati dans le forum Alimentation
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 13h12
  4. Migration de 8.1.7.4 vers 10.2 sous HP-UX
    Par Wurlitzer dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2009, 15h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2007, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo