IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

transfert de données entre deux tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut transfert de données entre deux tables
    Salut
    j ai un petit pb dans ma base de données.
    Je souhaiterais à partir d'une requete dans un pgm VB réaliser un transfert de deux ou trois champs d une table vers des champs d une autre table...

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que du VB n'est peut-être pas nécessaire pour faire ça...si ce que tu veux faire c'est bien copier des données d'une table dans une autre.

    Pour ce faire, tu crée une requête MAJ en sélectionnant les bons champs et tu écris (ah! si! un peu de VB en effet) sur l'événement approprié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenQuery "MAJ_TableX"
    Voilà. J'espère t'aider.
    Mr White

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j ai déjà essayé cette solution mais sans résultat car le pb ki se pose c est un pb de violation de clé donc la MAJ ne peut pas avoir lieu...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    Essai ça:
    1/Tu crées 2 recordsets:
    - Rst1 sur tabl1
    - Rst2 sur tabl2
    2/le critere de recherche de Rst2 devra etre sur Rst1; par ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Do Until Rst1.EOF    'Boucl sur les enreg de tabl1 à ajouter à tbl2
    Dim StrSQL2 as String, Rst2 as Recordset
    StrSQL2="SELECT * FROM tabl2 WHERE tabl2.champDeRecherche=" & Rst1![] & ";"
    Set Rst2=Openrecordset(StrSQL2)
    If Rst2.Recordcount=0 Then 'si l'enreg n'exist pas ds tabl2 alors l'ajouter
      Rst2.AddNew
     
      Rst2.update
      Else                                 ' sinon l'editer
           Rst2.Edit
     
          Rst2.update
    End if
    If Rst1.EOF Then
      Rst2.Close
      Set Rst2=Nothing
    End if
    Rst1.MoveNext
    Loop
    Rst1.Close
    SetRst1=Nothing
    J'espere que ça t'aidera
    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci keita
    je me suis inspiré de ton pgm.
    ce que je souhaitais faire marche merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transfert de données entre deux tables avec conditions
    Par ric009 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2014, 09h47
  2. [AC-2010] Transfert de données entre deux tables avec recopie
    Par Mehdouche dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2013, 05h38
  3. Transfert de données entre deux tables différentes
    Par settoken dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2009, 03h37
  4. Transferer a la volée des données entre deux tables
    Par schwinny dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 08h50
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo