IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

création de répertoire


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut création de répertoire
    Bonjour,

    bon je vais passer pour un gland, mais je dois revenir sur un ptit problème dans une appli en C++ et ça fait longtemps que j'ai pas fait de c++...

    Voilà le problème, je dois copier un fichier vers un répertoire. Le problème c'est que si le répertoire n'existe pas ça me fait une erreur.
    Donc les questions:
    - comment tester l'existance d'un répertoire?
    - comment créer un répertoire? (s'il n'existe pas)

    D'avance merci bcp... et désolé.

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    bonjour,

    Il ne me semble pas que le c++ implémente ce genre de fonction dans son standard ( les experts le diront )

    Donc ca va dépendre de ton OS. Sous windows CreateDirectory sous *nux j'avoue avoir un true

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    C'est spécifique à l'OS, donc précise sur quoi tu développes.

    Il y a également quelques posts traitant plus ou moins du sujet sur ce forum, tente la recherche avancée.

  4. #4
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 678
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    solution liée à l'OS donc non portable

    avec le MinGW

    mkdir crée un repertoire s'il n'existe pas (retour 0) et rien s'il
    existe déjà (retour -1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #include <io.h>
    #include <stdio.h>
    int main (void) {
        printf ("%d", mkdir ("c:\\temp\\kyky"));
        getchar();
        return 0;
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bcp à vous pour vos réponses...
    C'est sous Windows donc je vais essayer la solution de HRS pour la création.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 887
    Points : 1 531
    Points
    1 531
    Par défaut
    Sous Windows utilises plutôt CreateDirectory.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ben j'ai essayé avec mkdir et ça marche très bien donc je vais pas plus me casser la tête

    Merci à tous en tout cas!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je voudrais faire exactement la meme chose, créer un répertoire s'il n'existe pas.
    je suis sous windows et je code en C++, mais lorsque j'utilise mkdir, il me met "identifier not found".
    y a t il une librairie à inclure ou qqch com ça?

    Merci de vos réponses

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    en fait j'ai utilisé createDir et ça marche très bien.
    Merci

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    enfin je voulais dire CreateDirectory...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 380
    Points : 41 576
    Points
    41 576
    Par défaut
    _mkdir() sous Win32 : Nécessite l'en-tête direct.h
    (note l'underscore devant le nom de fonction)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création de répertoire sous innosetup
    Par CharleLéo dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 22h49
  2. Création de répertoire lors d'un déploiment
    Par universdupc dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 07h58
  3. Règle d'automatisation de création de répertoire
    Par laindown dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 11h04
  4. Création de répertoires sous Unix et Windows
    Par xzed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 16h31
  5. [MS-DOS] Création de répertoires !
    Par Franck.H dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo