IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

acceder au contenu d'une page web avec VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut acceder au contenu d'une page web avec VB6
    Salut les développeurs,
    j'aimerais vous demander si vous connaissez une façon pour accéder au contenu d'une page web (un texte) avec VB6? en fait je fait une petite application sur VB6 dans laquelle je doit effectuer un contrôle lors du clique sur le bouton servant à ouvrir la page web : s'il est écrit (dans cette page), par exemple, le mot "error", le logiciel affiche un message d'erreur.
    j'espère avoir su m'exprimer.
    je vous remercie.

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,
    il y a peut etre des solutions plus élégantes mais tu peux toujours stocker le contenu html dans une variable texte et chercher la string "error" dans cette variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim StrHtm As String
    Dim i As Long
    StrHtm = Inet1.OpenURL("<a href="www.monsite.com/" target="_blank">http://www.monsite.com/</a>", icString)
    i = Instr(StrHtm, "Error")
    if i then
      'Le mot "Error" a été trouvé
    End IF

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code pour ce faire sans fichier temporaire est donné en exemple sur All-API pour la fonction InternetOpen de la librairie wininet de l"Api de Windows.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,

    Merci OhMonBato pour le code
    mais lors de la compilation ça beug sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StrHtm = Inet1.OpenURL("<a href="www.monsite.com/" target="_blank">http://www.monsite.com/</a>", icString)
    en fait je n'ai pa compris la façon dont il écrit le lien

    ----

    ucfoutu, j'ai trouvé ce code sur internet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    Private Declare Function InternetOpen Lib "wininet.dll" Alias "InternetOpenA" (ByVal sAgent As String, ByVal lAccessType As Long, ByVal sProxyName As String, ByVal sProxyBypass As String, ByVal lFlags As Long) As Long
    Private Declare Function InternetOpenUrl Lib "wininet.dll" Alias "InternetOpenUrlA" (ByVal hOpen As Long, ByVal sUrl As String, ByVal sHeaders As String, ByVal lLength As Long, ByVal lFlags As Long, ByVal lContext As Long) As Long
    Private Declare Function InternetReadFile Lib "wininet.dll" (ByVal hFile As Long, ByVal sBuffer As String, ByVal lNumBytesToRead As Long, lNumberOfBytesRead As Long) As Integer
    Private Declare Function InternetCloseHandle Lib "wininet.dll" (ByVal hInet As Long) As Integer
    Private Const INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG As Long = &H0
    Private Const INTERNET_FLAG_RELOAD As Long = &H80000000
    Public Function DownloadSource(ByVal Url As String, ByVal UserAgent As String) As String
      Dim hOpen As Long
      Dim hOpenUrl As Long
      Dim sReadBuffer As String * 1024
      Dim lNumberOfBytesRead As Long
      Dim sBuffer As String
      hOpen = InternetOpen(UserAgent, INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, vbNullString, vbNullString, 0)
      hOpenUrl = InternetOpenUrl(hOpen, Url, vbNullString, 0, INTERNET_FLAG_RELOAD, 0)
      Do
        sReadBuffer = vbNullString
        Call InternetReadFile(hOpenUrl, sReadBuffer, Len(sReadBuffer), lNumberOfBytesRead)
        sBuffer = sBuffer & Left$(sReadBuffer, lNumberOfBytesRead)
        DoEvents
      Loop While lNumberOfBytesRead > 0
      If Not hOpenUrl = 0 Then Call InternetCloseHandle(hOpenUrl)
      If Not hOpen = 0 Then Call InternetCloseHandle(hOpen)
      DownloadSource = sBuffer
    End Function
    est ce que vous parlez bien de ça?

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Citation Envoyé par maryo Voir le message
    est ce que vous parlez bien de ça?
    Oui, mais ce que tu montres n'est pas complet (la fonction essentielle est là mais pas la manière de l'appeler). J'en déduis que tu l'as trouvé ailleurs que là où j'en ai signalé la présence ===>> fais donc une recherche avec google et le mot ALL-API.

    Tiens : http://allapi.mentalis.org/agnet/apiguide.shtml

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Une erreur de copier/coller...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim StrHtm As String
    Dim i As Long
    StrHtm = Inet1.OpenURL("Adresse du site", icString)
    i = InStr(StrHtm, "Error")
    If i Then
      'Le mot "Error" a été trouvé
    End If

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,
    merci beaucoup pour votre aide (:

  8. #8
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,
    si pour toi le problème est résolu, merci de cliquer sur le bouton "Résolu" en bas de cette page.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    désolé je revient encore pour vous déranger
    j'ai choisi d'utiliser le code de OhMonBato parceque je n'ai trouvé celui avec API, mais j'ai encore un beug dans la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StrHtm = Inet1.OpenURL("http://www.developpez.net", icString)
    il me dit "erreur 424 un objet est requis"
    c'est quoi le problème?

  10. #10
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Inet1 c'est quoi à ton avis ?
    Ajoute donc le composant Microsoft Internet Transfert Control et met le sur ta feuille, ça devrait mieux fonctionner !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipuler des données d'une page web avec VB6.0
    Par achrafchi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2012, 19h12
  2. Recuperer le contenu HTML d'une page web avec FLEX
    Par kididouille dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2010, 15h45
  3. Comment capturer le contenu d'une page web avec asp.net et c#
    Par mehdi_scofield dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2008, 16h34
  4. [JSP][WEB] recuperer le contenu d'une page web
    Par ypikahe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2008, 10h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo