IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Accès base de données après installation sur autre poste


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 80
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Accès base de données après installation sur autre poste
    Bonjour!

    Bon je vais devenir dingue je crois...
    Je développe une application en c#, framework 3.5, sous la base de données Access 2007 (c'est un besoin du client, pas un choix... ).
    Lorsque j'exécute l'application à partir de Visual Studio, ça fonctionne (normal). J'ai fait un projet d'installation, en incluant ma base de données, avec la propriété ReadOnly à False, toutes les dépendances sont également incluses. Je l'installe sur mon poste, tout va bien. Le problème se pose dans le contexte suivant :
    - Un autre utilisateur installe l'application sur son poste (même config que le mien : windows 7-64bits et les frameworks .NET installés, j'ai de toutes façons prévus pour une plate-forme en x86 donc pas de souci par rapport à ça)
    - L'application s'installe et se lance correctement
    - MAIS quand il veut enregistrer (requête d'insertion toute bête INSERT sans relations, sans rien), il me sort le message d'erreur suivant :
    L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.

    J'ai fait des recherches, mais les réponses que j'ai trouvées concernaient principalement des application VBA.
    Le problème viendrait-il d'un manque de droit? Viendrait-il du fichier d'installation?
    Je vais exploser mon écran contre le mur si ça continue... (et ça m'embêterait, je viens de l'acheter...).
    Si quelqu'un avait une piste, ça me soulagerait beaucoup.
    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    google ...
    ton message d'erreur y est référencé maintes et maintes fois

    donc des chemins qui mènent ici (ce forum a aussi une fonction rechercher)

    http://www.developpez.net/forums/d55...tre-mise-jour/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 80
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    T'es bien gentil mais il me semble que j'ai dit que j'avais fait des recherches et rien ne m'a mené à une solution. Il n'y a pas d'histoires de droits à priori.
    Donc merci pour ta réponse "Google..." mais pour ton information, je ne suis pas ignare et Google ne m'a pas aidée pour le coup, encore moins ton lien vers ce post.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 80
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pour info, aucun lien ne m'a aidé sur la procédure à suivre (malgré le nombre de liens sur Google, et j'avais déjà copié collé l'erreur, avant de recevoir ton magnifique post, n'est ce pas), mais je m'en suis sortie en modifiant les droits sous Windows.
    Merci quand même pour ta réponse très constructive...

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par premiumbfd Voir le message
    Il n'y a pas d'histoires de droits à priori.
    Citation Envoyé par premiumbfd Voir le message
    mais je m'en suis sortie en modifiant les droits sous Windows.

    légère contradiction ...
    as tu maintenant compris que tous les liens de google avaient raison en disant de vérifier les droits ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les bases de données après installation du système
    Par alassanediakite dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2013, 19h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2009, 14h09
  3. Mise à jour d'une base de données apres installation
    Par reitsab dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 11h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 11h37
  5. Accés a une base de donnée sous trouvant sur un PC distant
    Par haganidjamel dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo