IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème avec de multiple timer


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème avec de multiple timer
    Voici mon problème.
    J'ai une structure qui inclut un objet de type timer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Public Structure listeServeurASurveiller
            ...
            Dim objTimer As System.Timers.Timer
        End Structure
    Je les initialise de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            Dim i As Integer
            While i < objListeServeurASurveiller.Length
                objListeServeurASurveiller(i).objTimer = New System.Timers.Timer(objConfigSentinel.szTimer * 1000)
                AddHandler objListeServeurASurveiller(i).objTimer.Elapsed, AddressOf objTimer_Tick
     
                objListeServeurASurveiller(i).objTimer.Enabled = True
                objListeServeurASurveiller(i).objTimer.Start()
                i += 1
            End While
    Sauf qu'après je ne sais pas comment distinguer quel timer est en cours dans ma fonction objTimer_Tick vu que on ne peut donner d'argument sur un AddressOf.

    Pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Le paramètre sender du tick event indique le timer qui a déclenché l'event.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca serait possible d'avoir plus d'infos?
    Que là dans mon sender je n'ai pas beaucoup d'infos dedans, enfin rien qui me permette de reconnaitre qui a déclenché l'event.

    En fait ce que je compte récupérer comme info, c'est quel est le objListeServeurASurveiller qui a déclenché l'event afin de lancer genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lancerScrutation(objListeServeurASurveiller(i))

  4. #4
    Membre averti Avatar de _PascalC_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 220
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim t as Timer = DirectCast(sender, Timer)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par _PascalC_ Voir le message
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim t as Timer = DirectCast(sender, Timer)
    Les infos du Timer ne m'interesse pas, c'est les infos de la structure qui inclu mon timer qui m'interresse.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    je ne sais pas ce que vous avez tous en ce moment à vouloir faire des structures plutot que des classes ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Public Structure listeServeurASurveiller
            ...
            Dim objTimer As System.Timers.Timer
            public event Tick (sender as listeServeurASurveiller)
     
            public sub InitTimer(interval as integer)
               objtimer = new system.timers.timer(...)
               (...)
               addhandler objtimer addressof TickTimer
            end sub
     
            private sub TickTimer(mettre les bon paramètres)
               raiseevent Tick(me)
            end sub
     
        End Structure
    et tu fait un addhandler objListeServeurASurveiller(i).TickTimer, addressof ou tu veux


    à vérifier que ca marche dans une structure, mais ca marche dans une classe

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon j'ai tout cassé, j'ai viré ma structure qui en fait à y réfléchir servait à rien.
    Merci Pol63
    Me reste plus qu'a trouver comment raffraichir mon interface à la fin de ma scrutation qui est lancé par le tick de mon timer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec jointures multiples.
    Par Veritas5 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 15h42
  2. problème avec le contrôle timer.
    Par zakaria616 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2008, 12h18
  3. Problème avec la multiplication des images
    Par twix24 dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 09h07
  4. Problème avec onglets multiples
    Par moimael dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 18h04
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 05/07/2005, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo