IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Import de données Excel dans Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Import de données Excel dans Access
    Bonjour

    Voilà, je suis assez débutant dans le visual basic et dans l'import de données dans Access. Mon problème est le suivant.
    J'ai un fichier excel avec des en-têtes pour les données, et un fichier access avec plusieurs tables. Je souhaiterais savoir comment faire pour que les données soient dispatchées dans les différentes tables du fichier Access.

    J'ai cru comprendre qu'il fallait que j'importe toutes les données du fichier excel dans access et qu'ensuite je mette à jour les données dans les tables. Mais je ne sais absolument pas par quoi commencer

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut MSaccess exel
    Bonjour,
    tu peus relier le classeur exel à MSAccess par une liaison externe.
    de ce faite MSAccess considérera ton classeur exel(feuille) comme une table attachée.

    ensuite à coup de requête tu fais les traitements appropriés que tu veux.
    bonne chance

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour votre réponse :-)

    Euh comment relier par une liaison externe un fichier access et un fichier excel ?

    Ensuite pour les requêtes, je devrais m'en sortir ;-)

    Encore merci :-)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut réponse
    Salut
    Tout d'abord, si tu ne t y connais pas vraiment en VB ce n est pas grave.
    Tu peux essayer de créer un bouton relié à une macro qui transfert un fichier excel dans une table access.
    Ensuite dans cette macro tu peux également executer des requetes sql.
    donc commence d'abord par faire la macro et ensuite tu pourras la convertir en programme VB et ainsi comprendre comment faire.

    PS : pour importer un fichier excel, il te faut une table créée, un champs dans ton formulaire (nomfichier par exemple) car dans ta macro pour transférer (le nom exact c est : transfertFeuilleCalcul) un fichier excel par exemple il faudra que tu donnes le nom de ta table du type de fichier "Microsoft Excel 8-9", le type de transfert c est "importation" et le nom du fichier c'est le chemin de ton champs (nomfichier que tu auras créé dans ton formulaire) tu mets : =forms!nomduformulaire!nomduchamps
    ensuite voila ta macro transfert est créée tu n'as plus qu'à ajouter tes requetes sql avec ExecuterSQL (toujours dans ta macro) et puis voila
    si tu veux plus d infos ou si tu veux que je t explique mieux je suis à ton service.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tous tes conseils Je vais les essayer dès que j'aurais le temps et te fera part des résultats (ou des problèmes ).

    Encore merci et joyeuses fêtes !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réussi à faire ma macro mais j'ai un autre souci maintenant. Imaginons que l'on crée un nouveau champ dans le fichier Excel, est-il possible que dans Access, il crée automatiquement ce nouveau champ ?

    J'ai vu aussi que si les deux champs (celui dans Excel et celui dans Access) n'avaient pas le même nom, il n'importait pas les données. On ne peut pas lier un champ Excel à un champ Access ?

    Merci d'avance de votre aide :-)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut c'est tout simple
    Voilà le plus simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim Chemin as variant
    Dim NomTable as variant
     
    Chemin="C:\LeCheminDeTonFichierXLS"
    NomTable="LeNomDeLaTableAcces"
     
    Docmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "NomTABLE", Chemin, False ""

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Si tu fais une liaison de ta feuille excel vers une pseudo table Access, toute modif de ton classeur est bien sûr répercuté sur ta table pusique ta table est une image du classeur et pas une copie.

    Fais le test et tu verra.

    A+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    En fait je ne voudrais pas lier les tables Excel et Access mais plutôt importer les données. Je voudrais qu'elles soient totalement indépendantes.

    Je pense qu'il faudrait créer une boîte de dialogue avec une sorte de "parcourir" pour récupérer le chemin et l'insérer dans en visual basic. un peu comme ça:

    Docmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "NomTABLE", CheminRécupéréParParcourir, False ""

    Je ne sais pas si je m'explique correctement

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Tu pourra trouver dans les code source un code pour faire un bouton parcourir.

    A+

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Encore merci

    Je m'en suis sorti avec la FAQ d'Access en fait

    Bonne journée

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Un petit tag Résolu alors ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer des données Excel dans ACCESS
    Par tchobiloutte78 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2010, 13h35
  2. Import de donnée excel dans access
    Par Averroes dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2007, 10h27
  3. import de données excel dans access
    Par Gr@nd@x dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 22h03
  4. Problème Import de données Excel dans Access
    Par francoisd dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 17h46
  5. Importation de données Excel dans Access
    Par stratus dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo