IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Utilisation des WebServices dans SharePoint.


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Utilisation des WebServices dans SharePoint.
    Bonjour,

    Je n'ai aucune idée sur l'utilisation des Webservices! et je suis demandé de modifier un liste d'un site SharePoint externe par code c# (dans une Web Part) en utilisant Web Services! quelqu'un peut me diriger vers une documentation ou bien m'explique un peu ce que je doit faire?

    Merci bien.
    Consultant .Net/SharePoint

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Déjà à voir les modif que tu dois faire sur la liste

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Pour le moment j'arrive à créer un WebService et récupérer le XMLNode de ma liste.

    Maintenant j'ai besoin de faire ces Actions :

    - tester si un élément existe dans cette liste.
    - si oui rien à faire si non j'ajoute l'élément.

    Ma liste contient des champs de type un seule ligne de text : Titre , Sondage
    Et un champs de type Personne (utilisateur) : Utilisateur.

    Merci pour l'aide.
    Consultant .Net/SharePoint

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Ton webpart est sur le site dont tu dois modifier une liste ?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Merci bien pour tes reponses!
    Tout d'abord le site est externe (un serveur excterne winserver2003).
    Deuxièmement pour l'ajout ça av j'arrive à ajouter des élément mais pour le moment j'arrive plus à tester si un élément existe ou non bon pour être plus claire voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    winserver2003.Lists listExterne = new winserver2003.Lists();
                listExterne.Credentials = new NetworkCredential("administrateur", "*******", "winserver2003");
                listExterne.Url = "http://winserver2003:1010/_vti_bin/Lists.asmx";
                XmlNode listview = listExterne.GetListAndView("enregistrement", "");
                XmlDocument doc = new XmlDocument();
                XmlElement bacth = doc.CreateElement("Batch");
                string itemo = @"<Method ID='1' Cmd='New'>       
                <Field Name='ID'>New</Field>
               <Field Name='Title'>Something</Field>
              <Field Name='Sondage'>Something Else</Field></Method>";
                bacth.InnerXml = itemo;
                listExterne.UpdateListItems("enregistrement", bacth);
    Comment donc tester si un élément exciste dans la liste ou non à partir de XMLnode retourné?
    Merci
    Consultant .Net/SharePoint

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    ça marche pas en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SPListItem monItem = maListe.GetItemsById(monId);
    et si c'est null c'est que ton élément n'existe pas ?

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    En fait je veux récupérer des élément par requête CAML j'ai essayé avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     XmlDocument doc = new XmlDocument();
                XmlNode query = doc.CreateNode(XmlNodeType.Element,"Query","");
                query.InnerXml =@"  <Where>
                                          <And>
                                             <Eq>
                                                <FieldRef Name=""Sondage"" />
                                                <Value Type=""Text"">" + titreSondage + @"</Value>
                                             </Eq>
                                             <Or>
                                                      <Eq>
                                                <FieldRef Name=""Utilisateur"" />
                                                <Value Type=""User"">" + monSite.CurrentUser.Name + @"</Value>
                                             </Eq>
                                                     <Eq>
                                                <FieldRef Name=""Utilisateur"" />
                                                <Value Type=""User"">" + monSite.CurrentUser + @"</Value>
                                             </Eq>
                                                  </Or>
     
                                          </And>
                                       </Where>";
                doc = new XmlDocument();
                XmlNode viewform = doc.CreateNode(XmlNodeType.Element, "ViewForm", "");
                viewform.InnerXml= @"<ViewFields>
                                       <FieldRef Name=""ID"" />
                                       <FieldRef Name=""Title"" />
                                       <FieldRef Name=""Utilisateur"" />
                                       <FieldRef Name=""Sondage"" />
                                    </ViewFields>";
                doc = new XmlDocument();
                XmlNode queryOption = doc.CreateNode(XmlNodeType.Element, "QueryOption", "");            
                queryOption.InnerText= @"<QueryOptions>
                                           <IncludeMandatoryColumns>FALSE
                                              </IncludeMandatoryColumns>
                                           <DateInUtc>TRUE</DateInUtc>
                                        </QueryOptions>";
                XmlNode listview = listExterne.GetListItems("enregistremen","",query,viewform,"",queryOption,"");
    Mais il génère une erreur "Une exception de type 'Microsoft.SharePoint.SoapServer.SoapServerException' a été levée."
    Consultant .Net/SharePoint

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Consultant .Net/SharePoint

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Utilisation des WebServices dans SharePoint.
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2009, 15h07
  2. utilisation des webservices en vb6
    Par Amri_Daly dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 10h50
  3. [XSL] Utiliser des CSS dans un fichier XSL
    Par alainme dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2005, 10h47
  4. [VB.NET] Utilisation des sessions dans Session_End ?
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 16h40
  5. Utilisation des nombres dans Winsock2
    Par DeusXL dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo