IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

impossible de lance l'application : "Espace insuffisant pour traiter cette commande"


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut impossible de lance l'application : "Espace insuffisant pour traiter cette commande"
    bonjour

    au lancement de mon appli à partir de windev, j'ai le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Windows n'a pas pu créer la fenêtre Main1 pour la raison suivante :
     
    >Windows n'a pas pu créer le champ Libellé61 (de type Libellé) pour la raison suivante :
     
    > Espace insuffisant pour traiter cette commande.
     (8)
     
     
    Informations techniques
     
    Projet : CaptureImage
     
    Dump de l'erreur du module <WD100OBJ.DLL> <10.00El>.
     
    - Appel WL :
    Fonction <>, n° de syntaxe <0>
     
    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
     
    - Code erreur : 10023
     
    - Code erreur WD55 : 0
     
    - Pas de code d'erreur système
     
    - Pas de message d'erreur système
     
    - Que s'est-il passé ?
    Une erreur est survenue au moment de l'ouverture de la fenêtre 'Main1'.
    Windows n'a pas pu créer la fenêtre Main1 pour la raison suivante :
     
    >Windows n'a pas pu créer le champ Libellé61 (de type Libellé) pour la raison suivante :
     
    > Espace insuffisant pour traiter cette commande.
     (8)
     
    - Infos de debug :
    Fonction (1,1)
    Echec de __bAppelleFonctionWL() dans CVM::bFirstWindow()
     
    - Pas d'info attachée
     
    - Identifiant dans le .err : 10023
    Quelqu'un a un idée d'où ça peut venir ?
    par mon processeur ne sature pas du tout :s

    quels sont les fonctions d'une application qui peuvent etre gourmandes ?
    c'est un logiciel de captures d'images si ca peut aider.... (j'ai des dcopieimage)

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Il aurait été bien de préciser la version de windev.

    Moi ces messages j'en n'ai jamais eu que sur Windev Mobile. mais a cause de windows Ce. Il faut rebooter le pistolet de temps en temps

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je l'ai mis dans le titre du post, c'est WD 10

    personne n'a d'idée ?
    j'ai installé 2Go de RAM supplémentaire (j'en avais 1 seul), et ca ne change rien ....

    par contre, je viens de remarquer, que j'ai ce message quand je lance mes applications qui utilisent un fichier .xml pour garder en mémoire les paramètres de configuration de l'application.
    mais je n'ai pas ce message d'erreur quand je lance une application qui n'utilise pas ce fichier .xml ....

    A voir après si ce n'est pas un problème de mémoire, car dans le gestionnaire des tâches, si on regarde la mémoire consommée par mes applications qui plantent, c'est à 10-15 Mo, et pour les autres que j'arrive à lancer elles sont à 2-3 Mo.
    Mais bon, comme dit au dessus, les 2Go additionnels ne changent rien :s

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 344
    Points : 3 860
    Points
    3 860
    Par défaut
    Salut à toi,

    J'ai rencontré également ce problème en faisant du parsing XML sur des fichiers de plus de 10 Mo en WD12.

    Dans mon cas, je crées un fichier dans l'analyse à partir d'un fichier XML.
    Ca fonctionne au moins jusqu'à 400 Mo.

    J'enregistre les paramètres de conversions pour faire cette manipulation par programmation à l'aide du fichier .WDV créé et là, ça plante au-delà de 10 Mo

    Je n'ai pas trouvé de solution "propre", à part le fait de parcourir le fichier XML comme un fichier texte et de faire le traitement ligne par ligne.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    mais mes fichiers xml sont tous petits pourtant : ils dépassent pas les 100 ko :s !

    euh parsing XML, je sais pas ce que c'est

    je me demande si je ne vais pas tenter de remplacer l'utilsation du XML par la gestion d'une BDD avec un fichier Hyperfile, maintenant que je sais comment ca fonctionne ....

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bon j'ai supprimé toute référence au xml dans mon application....
    j'en ai lancé plusieurs (celles utilisant le xml) jusqu'à obtenir le message d'erreur, et j'ai lancé ma derniere application modifiée, sans XML : elle n'a pas voulu se lancer davantage ....
    à voir si je modifie le xml sur toutes mes applications ...

    par contre, je remarque que la fermeture de mon application est beaucoup plus rapide qu'avant : instantané au lieu de 15-30 sec....

Discussions similaires

  1. [WD18] crash bizarre "Espace insuffisant pour traiter cette commande"
    Par alaclef dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2015, 16h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2011, 17h25
  3. "Espace insuffisant pour traiter cette commande"
    Par sys1 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2011, 15h09
  4. Gtk Gdk "Espace insuffisant pour traiter cette commande"
    Par gy0m76 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 12h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo