IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

affichage d un lien dans une balise div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut affichage d un lien dans une balise div
    tout d abord bonjour a tous en esperant etre dans la bonne section du forum (je m y perd avec tous ces language)

    voila mon petit probleme , je souhaitait réaliser un petit site web pour ma famille et ami ou j exposait mes photos j ai trouver un petit kit graphique qui me plaisait sous forme de tableau prit sur ce site

    http://www.creation-legend.info/kits...hp?categorie=5

    apres quelque modif sa donne sa

    http://lavananmorgan.free.fr/

    le menu est bricoler sur plusieur page les gallerie d image sont fait avec jalbum et souvre sur un nouvelle page, ce que je voudrait c est modifier un peu tout sa j ai donc rajouter un menu (qui est juste pour l essai donc pas tres beau !!!) avec l outils spry de dreamweaver, supprimer un partie du tableau au milieu on arrive a sa

    http://lavananmorgan.free.fr/Copie%20de%20index.html

    je voudrait que les galleries s ouvre dans le grand cadre j ai donc ajouter une balise div

    <div id="affichage"></div>

    , dans la barre de menu, les different lien on en target ce div "affichage"

    <li><a href="photos/Kosovo/album kosovo/index.html" target="affichage" class="MenuBarItemSubmenu">kosovo</a>

    mais la probleme le lien continu a s ouvrir sur une nouvel page comme vous pourrez le voir en cliquant sur "kosovo"

    j avais essayer une iframe bien que j ai lu un peu partout que c etait deconseiller et le souci etait que la gallerie s ouvrai bien dans l iframe mais ensuite le redimensionnement des image se faisait a l interieur de cet meme iframe (donc trop petites)

    alors voila quelqu un pourrait il essayer de m expliquer ce que je fait mal soit avec le div et sa configuration son emplacement soit avec le target car la je seche un peu

    pour precision je bricole les elements que je voit sur dreamweaver et quelque truc trouver de ci de la mais je ne les comprend pas entierement donc pas trop de terme trop technique des explications assez simple serait parfait

    merci par avance a ceux d entre vous qui prendront le temps de regarder tout sa

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Salut doclav57 et bienvenu sur les forums developpez.net

    l'attribut "target" sur les liens indique la page dans laquelle doit s'ouvrir le lien. Ça fonctionne donc pour indiquer une popup ou une iframe, mais pas pour un div.

    Si t'as essayé avec une iframe et que t'as trouvé ça trop petit, t'as pas trop d'autres possibilités

    Bonne journée,
    Thomas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    sa a le merite d etre clair au moins , mois qui me suis prit la tete pendant des heures la dessus !!!!!

    qu est ce que j ai comme autre méthode pour avoir un résultat similaire sur l aspect général de la page avec ces gallérie sur la page elle meme

    une page complete par gallerie ? rien de plus simple ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    La seule solution est en JavaScript
    Toutes les modifications dynamiques d'une page passent par là.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci bovino pour ce petit espoir !!!
    je ferait de plus en ample recherche la dessus je ferme le sujet merci avous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 16h00
  2. Image de fond dans une balise div
    Par gids01 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 14h03
  3. ecrire dans une balise div deja place
    Par cortex007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 11h12
  4. [Redirection] rediriger dans une balise <div>
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 12h01
  5. Comment ajouter une image dans une balise div ??
    Par liv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo