IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher une alerte en fonction d'une valeur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Afficher une alerte en fonction d'une valeur
    Bonjour, je suis entrain de refaire pour le travail un document qui nous sert à faire des réactions chimiques.
    Je fais une soustraction des valeurs de D10-D11 et resultat en D12.
    D10-D11=12
    Ensuite la valeur de D11 et copié en E10 etc.... > iv11
    Ma recherche porte sur un msgbox qui me signale que le tonnage n'est pas compris entre 8.5 et 10.
    Pour info si le tonnnage n'est pas correcte je fais sauté un réacteur.
    Les utilisateurs régulier ne connaissent en moins que moi en excel.
    Merci de votre réponse
    Guigui1976

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut Message si
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris la demande en D13 je mettrais la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(D12<8,5;D12>10);"Hors limite";"")
    Cela contrôle si la valeur en D12 est comprise entre 8,5 et 10 si c'est le cas on ne met rien "" sinon on écrit le message "Hors limite"

    On tire ensuite la formule vers la droite jusque la colonne IV
    Cordialement
    RJ

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 929
    Points
    55 929
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Même si j'ai des doutes sur le fait que l'on confie à Excel le soin de ne pas faire péter un réacteur, je te propose d'utiliser la validation de données (menu Données/Validation sous Excel<2007, onglet Données/Outils de données/validation de données sour Excel2007), puis choisir parmi les possibilités proposées, avec possibilité, dans le troisième onglet de la boite de dialogue, de personnaliser la réaction en cas d'erreur de saisie...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Voici une réponse que j'ai eu sur un autre forum


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_Calculate()
    Dim cel As Range
    On Error Resume Next 'en cas de valeur d'erreur en ligne 12
    For Each cel In Range("D12:IV12")
    If Application.Count(cel.Offset(-2).Resize(3)) = 3 And (cel < 8.5 Or cel > 10) Then _
      MsgBox "ALERTE ALERTE TOUT VA PÊTER !!!", 48
    Next
    End Sub
    Je vous remercie de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2014, 15h24
  2. [WD-2002] Afficher un champ en fonction de la valeur d'une liste déroulante
    Par babycoca dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2009, 11h03
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2009, 18h50
  4. Afficher des résultats en fonction d'une valeur de liste
    Par subnox dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/08/2007, 11h54
  5. afficher une image en fonction de la valeur d un champ
    Par zahiton dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo