IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

VBA WORD / Excel


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut VBA WORD / Excel
    Bonjour,

    Voila j'ai fait une macro vba qui permet de recuperer des données word et de les stocker dans excel...

    Cependant comment executer la macro automatiquement sans passer par le menu outils, macro , executer...

    En fait j'aimerai qu'une fois que le document word est fini d'etre traité ben que ca execute la macro pour copier les données dans excel

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Déjà, tu peux associer une macro à un raccourci clavier, ce qui est plus rapide que de passer par les menus.
    Ou alors, tu peux te créer un bouton dans la barre de menu Word.
    Sinon, ça dépend de ce que tu entends par "fini d'être traité". La dernière action effectuée pourrait, à la fin, déclencher ta macro.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ben en fait j'aimerai bien que ca se declenche au moment ou je ferme mon document

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Alors il te suffit d'appeler ta macro dans le code du trigger de fermeture de ton fichier. Dans la feuille de code associée à ton document, met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Document_Close()
       MaMacro
    End Sub
    Et ça devrait marcher.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok je vois

    mais c a quel endroit qu'on trouve ce trigger ....

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Quand tu ouvres l'éditeur VBA, tu as sur la gauche la fenêtre "explorateur de projets". Tu y trouves ton projet (qui porte le nom de ton doc).
    Dans l'arborescence, tu trouves "Microsoft Word Objects", et encore en dessous, tu as "ThisDocument". En double-cliquant dessus, la feuille de code associée s'ouvre: dans la liste déroulante de gauche, tu choisis "Document", et tu trouveras alors dans la liste de droite tous les événement que tu peux surcharger, et en particulier, le "close".
    Quand tu en choisis un, l'entête et le End sont ouverts, et tu n'as plus qu'à y mettre le code.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 212
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beaucoup ca fonctionne

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Alors tu n'as plus qu'à rajouter le tag à la fin de ce sujet (avec le bouton en bas à gauche, quand tu ouvres ton post)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA WORD / Excel
    Par forsay1 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 16h58
  2. VBA Word / Excel
    Par forsay1 dans le forum VBA Word
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/01/2006, 14h06
  3. VBA Word / Excel
    Par forsay1 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 16h48
  4. VBA Word / Excel
    Par forsay1 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2005, 15h39
  5. VBA WORD / EXCEL
    Par forsay1 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo