IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Classe implémentant une interface


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 187
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Classe implémentant une interface
    Bonsoir,
    je dois créer une classe qui implémente une interface (HazCollection<T>), cette interface hérite de Collection. Mon interface doit déclarer une seule nouvelle méthode qui doit renvoyer un élément au hazard de la Collection.

    Voici mon interface:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public interface HazCollection<T> extends Collection{
     
        public T getHaz();
    }
    Je dois donc ensuite créer une classe qui implémente cette interface en utilisant la classe ArrayList.

    Je pensais commencer comme ceci, mais je bloque...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class HazArrayList<T> implements HazCollection<T>{
     
        public T getHaz() {
            ????
        }
    Merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,
    Au pif je dirai:
    - récupères la taille de ta liste (this.size())
    - génère aléatoirement un nombre entre 0 (compris) et la taille de ta liste (non compris), qu'on appelera x par la suite
    - Avances l'itérateur x fois
    - renvoie l'objet correspondant.

    Après il te restera à ré-implémenter les autres méthodes de l'interface Collection.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Hérite de ArrayList, ça t'évite de devoir refaire ce qui existe déjà.
    Utilise la classe Random pour générer facilement un nombre aléatoire.
    Regarde la méthode ArrayList#get(int index)

    En gros, ton prof veux que tu corriges une ligne et que tu écrives 2 lignes de code.

Discussions similaires

  1. Trouver toutes les classes implémentant une interface.
    Par BugFactory dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/08/2009, 11h10
  2. Connaitre la liste des classes implémentant une interface
    Par luckyvae dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2008, 12h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 15h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 13h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo