IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Transparence PNG sous IE6


Sujet :

CSS

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Transparence PNG sous IE6
    Bonjour ,
    sous cette page , mes css marchent bien avec FF et IE > 6 .
    Par contre pour IE 6 qui est ma version de IE sur ma machine , l'image a un fond un peu dégueulasse.

    Savez vous pourquoi? merci.
    http://www.intevit.com/summer2010

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    le probleme est la gestion de la transparence PNG.
    IE6 a du mal (comme sur beaucoup d'autres points...)

    j'ai mis un peu de temps... j'ai scotché sur ton image une minute ou deux ....

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    lol merci je vais regarder ça.
    Tu t'es pas inscrit en tout cas ^^

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Salut molesqualeux !

    Pour tous tes problèmes avec IE6, je te conseille ce site qui liste les bugs / les fix d'IE6.
    Par exemple, pour les problèmes de transparence de PNG, voici les solutions

    Bon courage,
    Thomas.

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut

    J'arrive pas à avoir l'option activé quand j'enregistre sous Flattened .


    The simplest solution is to save your image as a PNG8 file with Alpha Transparency enabled. If you're using Adobe Fireworks, you can do this by clicking Save As > Save as type > Flattened PNG > Options > Alpha Transparency. If you're using any type of gradient, you can select the Dither checkbox to get a slightly better quality gradient. Saving as a PNG8 with Alpha Transparency will only render semi-transparent areas of the images as 100% transparent; there are no varied

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebhm Voir le message
    (j'ai pas trouvé d'article qui en parle sur Developpez.com)
    La FAQ CSS en parle http://css.developpez.com/faq/?page=...ansparence_png

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    ah désolé.

    un grand 'ouhhh' à qui ne m'a pas dit ca (en premiere page) sur la requete 'transparence png site:developpez.com'

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Re,
    Voici mon css que j'ai modifié suite aux recommendations de la FAQ de developpez sur les css :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .img-png { 
    	background:none; /* Si un autre background est attribué */
    	zoom:1; /* Si l'élément n'a pas le Layout */
    	position:relative; /* pour rendre les liens et les champs cliquable */
    	filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='usa_trip3.png');
    }
    Bon elle serait sensée marcher seulement si j'ai usa_trip3.png d'afficher ce qui arrive en moyenne une fois sur trois.
    Mais quand ça se passe , j'ai toujours l'effet gris/blanc derrière.


    Voici l'url du css.
    J'a remarqué sur sous IE 6 , lorsque je fais clik droit enregistrer le css , j'ai des caractères illisibles ce qui me laisse à penser que le souci vient de là mais je ne suis pas sûr.
    Pouvez-vous répéter la procédure? merci.
    http://www.intevit.com/summer2010/style_ie.css

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Salut molesqualeux !

    C'est normal que ça ne fonctionne pas, car tu as toujours <img> pour inclure ton image. Et cette image n'est pas transparente.

    Il faudrait que tu enlève ta balise img pour ne laisser que l'image par background sur ton div

    Bon courage,
    Thomas.

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je viens de corriger quelque chose.
    Je me suis dis que .nom {} décrivait une classe.
    Et oui thomas , tu as raison je ne l'ai pas appliqué .
    Je l'ai donc incluse comme ceci :

    <img class="img-png" src="usatrip<?php echo rand(1,3); ?>.png" alt="usa summer 2010" /> Mais j'ai toujours le meme souci... pour la transparence. ai-je fais le bon changement? merci!

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Re molesqualeux !

    non ça ne suffit pas.
    Dans ta balise img, tu as l'image sans transparence qui recouvre l'image de fond avec transparence. Je pense, qu'il faudrait que tu remplaces la balise <img> par une balise <div>. Et que tu rajoutes dans ton CSS la largeur et la hauteur de .img-png.

    Il faudrait aussi que tu fasse 3 classes pour tes 3 images

    Bonne soirée,
    Thomas.

  12. #12
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Ok merci , ca marche désormais soue IE 6 avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .img-png { 
    	background:none; /* Si un autre background est attribué */
    	zoom:1; /* Si l'élément n'a pas le Layout */
    	position:relative; /* pour rendre les liens et les champs cliquable */
    	filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='usatrip3.png');
    }
    et dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="img-png"> </div>
    Maintenant , pour gérer FF aussi, j'ai donc fait comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!--[if IE]>
    			<div class="img-png<?php echo rand(1,3); ?>"> </div>
    		<![endif]-->
    		<!--[if !IE]> <-->
    		    <img class="img-png" src="usatrip<?php echo rand(1,3); ?>.png" alt="usa summer 2010" />
    		<!--> <![endif]-->
    Ca marche bien.

    Maintenant, cerise sur le gâteau, j'aimerais ajouter le nuage avec fond transparent png sous IE 6.

    Pour le moment c'est géré comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    body {
    	background-color:#0a191f;
    	background-repeat:no-repeat;
    	background-position: top left;
    	text-align: center;
    	background-image:url(bg_clouds.png);
    	
    }
    Mais ca plante forcément.
    Comment appliquer la technologie microsoft sur ce png aussi?
    merci!

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Salut molesqualeux !

    Tu peux essayer comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    body {
    	background-color:#0a191f;
    	background-repeat:no-repeat;
    	background-position: top left;
    	text-align: center;
    	background-image:url(bg_clouds.png);
    	!background:none; /* On enlève le background pour IE */
    	filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='usatrip3.png');
    }
    Dis-moi si ça te convient

    Bonne journée,
    Thomas.

  14. #14
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bon idée thomas maintenant sous IE je n'ai pu de fond bleu nuit .
    http://www.intevit.com/summer2010/

  15. #15
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Re molesqualeux !

    C'est normal. C'est parce que je t'ai dit des bétises
    Je pense qu'il faut faire background-image:none au lieu de background:none.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    body {
    	background-color:#0a191f;
    	background-repeat:no-repeat;
    	background-position: top left;
    	text-align: center;
    	background-image:url(bg_clouds.png);
    	!background-image:none; /* On enlève le background pour IE */
    	filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='bg_clouds.png');
    }
    Bonne chance,
    Thomas.

  16. #16
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    génial ça fonctionne.
    Une dernière question : pourquoi mes images font 1mo? C'est logique quand on met le fond transparent d'avoir dses images si lourdes?
    Quand j'étais plus jeune j'utilisais un logiciel pour amoindrir la qualité au profit de la taille. C'est possible avec les png , si oui quel logiciel merci encore!!

  17. #17
    Membre averti
    Avatar de tzilliox
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Re molesqualeux !

    Il faut dire que tes images sont assez grandes quand-même.
    Je ne suis pas spécialiste en traitement d'image, mais certains logiciel "avançé" permettent de choisir le niveau de qualité de l'image à l'enregistrement.

    Bon courage,
    Thomas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transparence des PNG sous IE6 (background repeat etc.)
    Par Fredovsky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2009, 15h40
  2. transparence .png en IE6 dans un div
    Par niko73 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 14h22
  3. problème affichage png sous ie6
    Par Thomas_Dele dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2008, 08h41
  4. Transparence des PNG sous IE6 et texte qui dépasse du conteneur
    Par shubakas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 15h35
  5. Transparence PNG sous ie6 utilisant "pngfix.js"
    Par socket77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2008, 01h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo