IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sécurité script PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Sécurité script PHP
    Bonjour,

    j'utilise du php dans mes pages web pour la gestion de données lors de l'envoie de formulaire. En consultant depuis mon browser mes pages web, je me rends compte que si j'affiche la source de ma page tout le code html s'affiche mais pas le code php.
    Est-ce une certaine forme de protection de mes scripts php?
    Si non, quelles sont les méthodes de sécurisation de mes scripts pour eviter de me faire pirater mes données?
    Merci
    ps: par la meme occasion, je ne comprends pas comment un hacker fait pour pour modifier le code de mes pages web. si il n'a pas mon login et password du serveur ftp, comment cela est-il possible?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    le PHP est exécuté coté serveur et seul le résultat est envoyé au client HTTP
    tu peux voir un schéma qui explique le fonctionnement là :
    http://dico.developpez.com/html/278-...eprocessor.php

    au niveau de la sécurité tu peux lire la FAQ à partir de là :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...ire-faille-xss
    et regarde aussi ces articles :
    http://php.developpez.com/cours/?pag...#securite-init

Discussions similaires

  1. Problème de sécurité script php
    Par kapur1000 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2013, 17h00
  2. Sécurite script php
    Par fleurette_51 dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2011, 10h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 19h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 11h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo