IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Problème d'accès aux données MySQL [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 094
    Points : 1 530
    Points
    1 530
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut Problème d'accès aux données MySQL
    Bonjour

    Je suis en train d'évaluer Lazarus car je dois développer une application base de donnée qui doit tourner sous windows et linux.

    J'ai donc une base MySQL et je cherche à afficher une table de ma base avec un TDBGrid.

    J'ai à priori établi la connexion mais lorsque je veux afficher ma table il m'affiche l'erreur suivante: "Transaction not set"

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    MySQL50Connection1.HostName:='localhost';
     MySQL50Connection1.UserName:='root';
     MySQL50Connection1.DatabaseName:='mabase';
     MySQL50Connection1.Password:='motdepasse';
     MySQL50Connection1.port:=3306;
     MySQL50Connection1.Connected:=true;
     if MySQL50Connection1.Connected then
      SQLQuery1.ExecSQL;
    J'ai bien vu une propriété Transaction dans le composant MySQL50Connection mais je ne sais pas quoi mettre dedans. Il semble qu'il attende un composant mais lequel?

    Si quelqu'un à la réponse merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 156
    Points : 41 337
    Points
    41 337
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je suis en train d'évaluer Lazarus car je dois développer une application base de donnée qui doit tourner sous windows et linux.
    bienvenue au club, sauf que maintenant j'ai passé le stade eval

    il te manques un composant TSQLTransaction tout bêtement

    si tu connais plus le Delphi 'classique' , BDE , DBExpress puis-je te conseiller d'utiliser les composants de ZEOS (ils semblent faire l'unanimité dans mes connaissances)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 094
    Points : 1 530
    Points
    1 530
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    il te manques un composant TSQLTransaction tout bêtement
    Effectivement en fouillant un peu je l'ai trouvé. Mais je n'arrive toujours pas à afficher le contenu de ma table dans mon DBGrid

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    si tu connais plus le Delphi 'classique' , BDE , DBExpress puis-je te conseiller d'utiliser les composants de ZEOS (ils semblent faire l'unanimité dans mes connaissances)
    Oui j'ai vu ces composants et j'ai téléchargé quelque chose (mais je ne suis pas sur que se soit le bon) et ça à l'air un peu compliqué à installer.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 156
    Points : 41 337
    Points
    41 337
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gouyon Voir le message
    Oui j'ai vu ces composants et j'ai téléchargé quelque chose et ça à l'air un peu compliqué à installer.
    détrompes toi , c'est relativement simple !
    et je l'ai installé aussi facilement sous Windows que Ubuntu

    [edit]
    Pour l'affichage , il me semble avoir vu que tu mettais execSQL pour ta Query ? si tu veux un ensemble de données c'est Open qu'il faut mettre

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Gouyon, en prenant le temps de chercher, on trouve des tutos pour bien débuter

    http://lazarus-fr.espace-malin.fr/in...layout=default

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 094
    Points : 1 530
    Points
    1 530
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris37 Voir le message
    Gouyon, en prenant le temps de chercher, on trouve des tutos pour bien débuter

    http://lazarus-fr.espace-malin.fr/in...layout=default
    C'est pas faute d'avoir cherché mais celui là je l'avais pas trouvé. C'est le genre de lien a mettre en évidence sur la page d'accueil. Finalement j'ai réussi (assez facilement somme toute) à installer les composants Zeos et ça marche très bien.
    Pour l'affichage , il me semble avoir vu que tu mettais execSQL pour ta Query ? si tu veux un ensemble de données c'est Open qu'il faut mettre
    effectivement c'est quelque chose comme ça je crois (Je suis d'autant plus impardonnable que je le fait sous delphi)

    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2014, 11h29
  2. Problème d'acces aux données d'une liste Chainée
    Par Le Payton dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 11h00
  3. Problème d'accès aux données
    Par phinks94 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 11h40
  4. [MVC][SQLServer 2005 trial] problème d'accès aux données
    Par olivier57b dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 11h23
  5. problème d'accès aux données sur serveur par poste client
    Par rahan_dave dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo