IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Intercepter l'ouverture d'un état [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Intercepter l'ouverture d'un état
    bonjour à tous

    J'ai un état que je dois ouvrir à partir d'un bouton d'un formulaire. Je voudrais qu'au moment où je lance l'ouverture de cet état, qu'un autre formulaire de paramètrage s'ouvre d'abord et je fixe les paramètres. Et quand je les aurais fixé, que l'état s'ouvre maintenant avec les paramètres du formulaire.
    Quelqu'un pourrait me prêter main forte.

    bye
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai l'impression que tu te compliques la vie.

    Pourquoi ne pas ouvrir d'abord ton formulaire de paramétrage et ensuite ton état à partir de ce formulaire de paramétrage ?

    Philippe

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci pour votre réponse prompte

    cela je l'ai déjà réalisé, mais je me rend compte que les utilisateurs quelques fois oublient de le rappeler pour le paramètrage. Ainsi je voudrais que lui-même se présente à chaque ouverture.

    merci
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je crois que tu n'as pas bien compris ce que je disais :

    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Pourquoi ne pas ouvrir d'abord ton formulaire de paramétrage et ensuite ton état à partir de ce formulaire de paramétrage ?
    Il ne faut pas ouvrir directement ton état, mais le formulaire de paramétrage, et c'est lui qui ouvrira l'état, ainsi passage obligé par le formulaire de paramétrage.

    Philippe

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Un état ouvert ne peut plus être modifié.

    Inutile donc d'ouvrir un formulaire de paramétrage en utilisant un événement (par exemple Sur ouverture) de l'état.

    Il faut donc éventuellement repenser l'ouverture de l'état.

    Un bouton sur un formulaire "Imprimer état" mais qui ouvre de fait le formulaire de paramétrage et un bouton "Ok" sur celui-ci qui ouvre effectivement l'état.

    Cela permettra également de vérifier la validité des paramètres si nécessaire.

    Si tu as plusieurs états qui doivent être paramétrés, il n'est pas nécessaire de multiplier le nombre de formulaires de paramétrages.

    En utilisant "OpenArgs" à l'ouverture du formulaire, tu peux passer en paramètre quel état devra ensuite être ouvert.

    Domi2

    [Edit] Grilled [/Edit]
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je comprends exactement ce que vous me dites. Maintenant je vais vous dire exactement là où j'ai des difficultés. Mon problème c'est la gestion de cette boite de paramètrage avec plusieurs états à ouvrir. Comment donc pourrai-je utiliser le openargs dans ce cas?

    bye
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'On passe le nom de l'état à ouvrir dans l'argument
    DoCmd.OpenForm frmFormParam, , , , , , "rptMonEtat"
    Et dans le formulaire de paramétrage, sur le code du bouton "Ok - imprimer", on le récupère pour traitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Select Case OpenArgs
        Case "rpt1"
        'Ouvre l'état 1
        Case "rpt2"
        'Ouvre l'état 2
        Case Else
        '...
    End Select
    Voir également l'aide pour plus de précisions.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    merci bien pour votre aide,

    juste le temps de passer celà en pratique, je vous reviens.

    bye
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 411
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci beaucoup

    le code de domi2 marche bien sans même avoir à recourir au F1.

    bye
    La clé de la solution, vous l'avez. "Ce qui se concoit bien...................... et les mots pour le dire viennent aisement. Twamitotela sana

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2006, 08h48
  2. Ouverture d'un état avec requête
    Par lianoos dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 00h16
  3. [VBA] pb sur l'ouverture d'un état
    Par zooffy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 14h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 15h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo