IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload Fichier - Formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Upload Fichier - Formulaire
    Bonjour, voilà j'ai une interrogation sur des formulaires ..je debute en PHP

    J'ai créer un premier formulaire qui a pour "action" le fichier new_procédure.php
    Dans ce formulaire, j'aimerais créer un système d'upload en javascript (inclus dans un formulaire).

    je voulais savoir comment faire pour que le formulaire d'upload de fichier agisse sur la même page PHP : new_procedure.php
    et qu'il n'y ait pas de bouton submit dans le formulaire d'upload.

    Je voudrais que le bouton du formulaire principal prennent en compte les fichiers à ajouter ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
     <form name="insertion" action="new_procedure.php" method="POST">
     
    ............autre champs du formulaire principal 
     
     
    <tr><td class="left-label" style="width: 100px;" nowrap><b>Documents joints</b></td>
    	<td colspan=3 class="left-label" nowrap>
    	<form enctype="multipart/form-data" action="new_procedure.php" method = "post">
    	<!-- The file element -- NOTE: it has an ID -->
    	<input name="fichier" id="my_file_element" type="file" name="file_1" >
    </form>
                    </td>
     
    </tr>
     
     
      <td colspan="5"><input type="submit" value="Transmettre"></td>
     
    </form>

    Comment est ce que ensuite je peux récupérer un fichier ?
    avec $_POST[fichier] ??

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Javascript(AJAX) ne peut pas faire l'upload d'un fichier, tu crées un frame caché et la valeur du target du formulaire est le nom de cette frame.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" action="new_procedure.php" enctype="multipart/form-data" target="nomFrame">

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok je vais le faire en PHP.

    par contre, je voudrais savoir comment inclure un formulaire dans un autre ?
    avec un seul bouton de type submit bouton qui agisse sur tous les champs du formulaire ....

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par vivicente Voir le message
    Ok je vais le faire en PHP.

    par contre, je voudrais savoir comment inclure un formulaire dans un autre ?
    Tu ne peux pas le faire .
    avec un seul bouton de type submit bouton qui agisse sur tous les champs du formulaire ....
    Où en veux-tu venir?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ces réponses, avec un peu de recherche, je me suis rendu compte que ce n'était pas possible.

    Ce que j'aimerai faire , c'est inclure un upload de fichier dans un formulaire déjà existant ....

  6. #6
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Voila la base HTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form method="post" action="ma_page.php" enctype="multipart/form-data">
        <input type="text" value="Mon texte" name="titre_file" />
        <input type="file" name="upload_file" />
        <input type="submit" value="Uploader" />
    </form>
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. upload fichier sans formulaire
    Par nine dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/05/2009, 03h06
  2. Erreur upload fichier via formulaire
    Par Telecaster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 11h30
  3. Pb Upload fichier sans formulaire
    Par fabred dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2008, 15h54
  4. uploader fichier + variables formulaires par POST
    Par Petite_Escalope dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2007, 20h03
  5. [Web] Upload fichier via formulaire HTTP
    Par nik00s dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo