IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Position du ScrollBar


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 201
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Position du ScrollBar
    Bonjour,

    J'ai une fenetre affichant un JScrollPane contenant un JPanel qui lui contient un ensemble de composants (Tables, libellés).

    J'ai des labels situé en header que j'aimerai utiliser (avec un click) pour positionner automatiquement la scrollBar à l'endroit correspondant. Un peu comme des raccourcis.

    Après quelques recherche, j'ai utilisé la fonction scrollRectToVisible mais sans succès.

    Exemple je clique sur le label1 situé en header de l'écran et la scrollbar doit se positionner automatiquement au niveau du label2 (situé dans le JPanel lui même positonné dans le JScrollPane)

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private void jLabel1MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                     
            jPanel.scrollRectToVisible(jLabel2.getVisibleRect());
     
     }
    J'ai essayé d'utiliser la méthode sur le jScrollPane au lieu du jPanel toujours sans succès...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 201
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bon j'ai réussi en utilisant la fonction getBounds() au lieu de getVisibleRect().

    Néanmoins le scrollbar ajuste mon label au bas de mon JScrollPane au lieu de tout en haut.

    Je continue à chercher si quelqu'un à une solution faites moi signe!

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah il suffit d'y ajouter la taille verticale de ton JScrollPane (enfin le max de la taille verticale du JViewPort ton JScrollPane et de celle du JPanel contenu).

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Définir la position du scrollbar dans combobox
    Par Lufia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 35
    Dernier message: 06/11/2009, 20h51
  2. position de scrollbar
    Par JauB dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2008, 16h41
  3. position de scrollbar
    Par JauB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 15h02
  4. Garder la position du scrollbar
    Par Greggggggg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/08/2006, 17h30
  5. [html] Controler la position du Scrollbars
    Par Sniper37 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo