IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

écriture dans fichier stocké dans un collonne ORDSYS.ORDDOC


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut écriture dans fichier stocké dans un collonne ORDSYS.ORDDOC
    Bonjour,

    est-il possible d'ouvrir pour écriture un document qui est stocké dans une table dans une colonne de type ORDSYS.ORDDOC?

    Sinon existe-il un autre moyen de pouvoir ouvrir un fichier stocké sur une base et d'y insérer des données?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le type et le contenu du fichier ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le type de document stocké est un fichier excel.
    a la base ce fichier serait stocké vide et ensuite je voudrais l'ouvrir pour lui mettre des informations contenues dans une autre table.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut probablement l'extraire de la base à un endroit ou il peut être ouvert/modifié/sauvegardé par l'application propriétaire.
    Il faut regarder du coté des packages qui gèrent ce type de données:
    http://stanford.edu/dept/itss/docs/o.../mm_extend.htm
    Voir peut-être aussi les packages DBMS_LOB et UTL_FILE

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos pistes.

    en utilisant la procédure export() du paquetage ORDSYS.ORDSOURCE j'ai réussi à stocker mon fichier dans un dossier du serveur contenu dans la colonne de type ORDDOC et insérer de l'information. Par contre maintenant je voudrais utiliser la procédure importFrom() du même paquetage pour résinsérer mon fichier dans la base. Voici la procédure:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    importFrom(ctx IN OUT RAW, 
                    source_type IN VARCHAR2,
                    source_location IN VARCHAR2,
                    source_name IN VARCHAR2,
                    set_prop IN BOOLEAN);
    Voici le code que j'ai écris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    PROCEDURE importFile AS
     
    v_obj ORDSYS.ORDDOC;
    ctx RAW(64) :=NULL;
    v_numero NUMBER(15);
     
    BEGIN
     
    select seq_ph_excel.nextval into v_numero from dual;
     
    INSERT INTO ph_excel (numero, id, description, fichier)
    VALUES (v_numero, 'null', 'null', ORDSYS.ORDDOC.init());
    COMMIT;
     
    SELECT fichier into v_obj FROM ph_excel where numero = v_numero FOR UPDATE;
     
    v_obj.importFrom(ctx,'file','AM_TEST_DIR','photoPreFinalTest3.xls',FALSE);
     
    UPDATE ph_excel SET fichier = v_obj WHERE numero = v_numero;
     
    COMMIT;
     
    END importFile;
    l'import ce fait bien dans la colonne de ma table, mais par contre il ne me met pas l'attribut v_obj.mimeType avec le type de document.
    par exemple: application/vnd.ms-excel
    si c'est un fichier excel.
    y a t'il un moyen que cela ce fasse automatiquement ou je dois le faire en dur?

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par the_speedy Voir le message
    ....l'import ce fait bien dans la colonne de ma table, mais par contre il ne me met pas l'attribut v_obj.mimeType avec le type de document.
    par exemple: application/vnd.ms-excel
    si c'est un fichier excel.
    y a t'il un moyen que cela ce fasse automatiquement ou je dois le faire en dur?

    Merci d'avance
    A priori oui vu que le dernier paramétre set prop
    set_prop
    A value that determines whether the setProperties( ) method is called. If the value of this parameter is TRUE, then the setProperties( ) method is called to read the media data to get the values of the object attributes and store them in the object attributes; otherwise, if the value is FALSE, the set Properties( ) method is not called. The default value is FALSE.
    permet d'appeler la procedure setProperties et que cette procédure permet de gérer le type MIME
    Reads the media data to get the values of the object attributes and then stores them in the object attributes. This method sets the properties for the following attributes of the media data: format, MIME type, and content length. It populates the comments field of the object with an extensive set of format and application properties in XML form if the value of the setComments parameter is TRUE.
    Mais je n'ai jamais utilisé ça donc il faut tester.

Discussions similaires

  1. Télécharger des fichiers stockés dans répertoire spécifique dans le serveur
    Par Devloppor dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2014, 12h51
  2. [Upload] rename un fichier stocké dans les global
    Par mimagyc dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 22h13
  3. Ouverture d'un fichier stockée dans un champ image
    Par sat478 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 18h27
  4. lire/écrire un fichier stocké dans le JAR ?
    Par SheikYerbouti dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2006, 10h37
  5. Contenu fichier stocké dans une base de données
    Par t_om84 dans le forum Général Python
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/03/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo