IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transmission de variables [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 107
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Transmission de variables
    Bonjour,

    J'ai une page 'index.php' qui possède un lien hypertexte vers une page 'lien.php'.
    Le code de la page 'index.php' est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    session_start();
    $variable1 = 1;
    $_SESSION['variable1'] = $variable1;
    echo '<td><a href="lien.php" target="_blank">Cliquez!</a></td>';
    ?>

    Le code de la page 'lien.php' est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    session_start();
    $variable1 = $_SESSION['variable1'];
    echo $variable1;
    ?>
    Rien ne s'affiche lorsque je clique sur le lien, alors que la valeur "1" devrait s'afficher.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider à résoudre ce problème?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu fais ces tests sur ton serveur local ou sur un hebergement ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Et il ne t'affiche pas une erreur du genre undifined index variable1 ???

    Essaye aussi de taire un var_dump(); au lieu d'un echo pour le debug

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var_dump($_SESSION['variable1']);

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par dev197 Voir le message
    <a href="lien.php" target="_blank">Cliquez!</a>
    Bonjour,
    La balise a href doit être utilisée pour des chemins absolus, il me semble ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.tonsite.com/lien.php
    Sinon, utilise header location: si tu bascules vers une page de ton www.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain31tl Voir le message
    Bjr,
    La balise a href doit être utilisée pour des chemins absolus, il me semble ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.tonsite.com/lien.php
    Sinon, utilise header location: si tu bascules vers une page de ton www.
    Bonjour,

    L'attribut href s'utilise pour créer un lien, qu'il soit relatif ou absolu.

    Concernant ton souci essayes de mettre le code suivant en haut de ta page afin de voir si il y a une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    error_reporting(E_ALL);

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 107
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut tout le monde,

    Merci de vous être penchés sur mon problème.
    finalement, le problème était dû à une mauvaise utilisation des variables de session!

    Mais en tout cas, c'est bon à savoir les astuces sur le "href".

    Bonne journée à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme transmission de variable toute bete
    Par mereyj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 20h18
  2. [Sécurité] PHP 5 transmission de variables
    Par messier79 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/01/2006, 14h05
  3. Transmission de variable avec GET et header
    Par spirou dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2006, 19h04
  4. [FLASH MX] Transmission de variables entre 2 swf
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 15h54
  5. transmission de variables
    Par nicerico dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo