IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script qui rend fou


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Script qui rend fou
    Salut, j'ai un problème qui rend fou !

    Voilà le script primaire (j'ai désactivé pas mal de lignes pour épurer) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    :1_Check1
    
    call %_messages%\_backup "part1"
    
    ::  Ici la partie qui vérifie le fichier "restored.dat" pour voir si la
    ::  sauvegarde est possible.
    
    for /f "usebackq delims=" %%r in ("%#restored%") do (
    	if "%%r"=="0" (
    		::set step1mess1=Pr‚c‚dente sauvegarde restaur‚e : NON. 
    		call %_messages%\cantsave
    		set /p choix=""
    		if "%choix%"=="n" (
    			::set step1mess2=               Choix effectu‚ : ANNULER ET QUITTER.
    			::echo       %step1mess1%
    			::echo       %step1mess2%
    			call %_messages%\aborted "quit"
    		) else if "%choix%"=="y" (
    			::call %_messages%\_backup "part1"
    			::set step1mess2=               Choix effectu‚ : CRASER.
    			::echo       %step1mess1%
    			::echo       %step1mess2%
    			goto 1_Check2
    		) else if not "%choix%"=="y" (
    			call %_messages%\errorchoice
    			goto 1_Check1
    		)
    	) else if "%%r"=="1" (
    		::set step1mess1=Pr‚c‚dente sauvegarde restaur‚e : OUI. 
    		::set step1mess2= 
    		::echo       %step1mess1%
    		goto 1_Check2
    	)
    )
    
    :1_Check2
    CLS
    echo blablabla teeeeest
    pause
    et voici les script secondaires :

    _backup.cmd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    if "%~1%"=="part1" (
    	::------ fenêtre
    	CLS
    	color 17
    	%size01%
    	::------
    	echo ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»
    	echo º  SAUVEGARDE                                                                 º
    	echo ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ
    	echo.
    	echo.
    	echo   ÚÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ¿
    	echo   ³    ETAPE 1    ³    VRIFICATION DU FICHIER "RESTORED.DAT"  ³
    	echo   ÀÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÙ
    )
    
    if "%~1%"=="part2" (
    	echo.
    	echo.
    	echo   ÚÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ¿
    	echo   ³    ETAPE 2    ³    CALCUL ESPACE REQUIS                    ³
    	echo   ÀÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÙ
    )
    cantsave.cmd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    :cantsave
    CLS
    color 47
    %size07%
    echo ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»
    ::echo º  ATTENTION ^^!                                                                º
    echo ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ
    echo.
    echo.
    echo      IL SEMBLE QUE VOUS N'AYEZ PAS RESTAUREE LA SAUVEGARDE QUE VOUS AVIEZ
    ::echo      EFFECTUEE ^^!
    echo.
    echo.
    echo        ÚÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ¿
    echo        ³  Souhaitez-vous ‚craser/mettre … jour la pr‚c‚dente sauvegarde?  ³
    echo        ÀÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÙ
    echo.                                
    ::echo                                  y:oui  n:non
    echo.
    echo.
    call %_messages%\keyb_choose

    LE PROBLEME EN QUESTION :

    - restored.dat contient "0"
    - donc mon script affiche le message "cantsave"
    - je tape "y" (sans les guillemets)
    - et ça m'affiche le message "errorchoice"
    - et je deviens dingue...

    Le seul cas de figure qui me renvoyait ce genre de bug avant, c'était d'avoir un "pause" juste avant ou après le "set /p choix=".
    Mais là y'en a pas, donc je vois pas du tout ce qui cause le bug.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok j'ai réussi à cerner la cause du problème, en rajoutant :
    après le "set /p choix=".

    Ca m'affiche "1".

    lol ! Quand je tape "y" il comprend "1" !

    Quelqu'un sait d'où ça peut venir??


    edit :

    ok, ça vient de mon batch de base, celui qui lance le script primaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ::*******************
    :MENU
    ::*******************
    call %_messages%\menu
    set /p choix=""
    
    :Chosen
    if "%choix%" equ "" (
    	goto WELCOME
    ) else if "%choix%" equ "1" (
    	goto 1_BACKUP
    ) else if "%choix%" equ "2" (
    	goto 2_RESTORE	
    )  else (
    	call %_messages%\errorchoice
    	goto MENU
    )
    Donc le problème, c'est que je définie déjà un variable "choix", puis je tape "1" pour lancer le script "1_BACKUP" qui est le script primaire en question.

    Et apparemment il est incapable de réecrire correctement "choix". Même si je mets un autre nom par exemple "choix2", il affichera "Commande Echo désactivée" par la suite (cf : juste avant cet edit).

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    c'est pénible ce que tu essayes de faire, couper ton fichier de commandes en plusieurs sous-ensembles puis appeler chacun..selon une certaine condition..pourquoi n'essayes-tu pas de simplifier ce code.
    je vais te donner des remarques et c'est toi qui va le débugger.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
         1	:1_Check1
         2	
         3	call %_messages%\_backup "part1"
         4	
         5	::  Ici la partie qui vérifie le fichier "restored.dat" pour voir si la
         6	::  sauvegarde est possible.
         7	
         8	for /f "usebackq delims=" %%r in ("%#restored%") do (
         9		if "%%r"=="0" (
        10			::set step1mess1=Pr‚c‚dente sauvegarde restaur‚e : NON. 
        11			call %_messages%\cantsave
        12			set /p choix=""
        13			if "%choix%"=="n" (
        14				::set step1mess2=               Choix effectu‚ : ANNULER ET QUITTER.
        15				::echo       %step1mess1%
        16				::echo       %step1mess2%
        17				call %_messages%\aborted "quit"
        18			) else if "%choix%"=="y" (
        19				::call %_messages%\_backup "part1"
        20				::set step1mess2=               Choix effectu‚ : CRASER.
        21				::echo       %step1mess1%
        22				::echo       %step1mess2%
        23				goto 1_Check2
        24			) else if not "%choix%"=="y" (
        25				call %_messages%\errorchoice
        26				goto 1_Check1
        27			)
        28		) else if "%%r"=="1" (
        29			::set step1mess1=Pr‚c‚dente sauvegarde restaur‚e : OUI. 
        30			::set step1mess2= 
        31			::echo       %step1mess1%
        32			goto 1_Check2
        33		)
        34	)
        35	
        36	:1_Check2
        37	CLS
        38	echo blablabla teeeeest
        39	pause
        40	
        41	if "%~1%"=="part1" (
        42		::------ fenêtre
        43		CLS
        44		color 17
        45		%size01%
        46		::------
        47		echo ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»
        48		echo º  SAUVEGARDE                                                                 º
        49		echo ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ
        50		echo.
        51		echo.
        52		echo   ÚÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ¿
        53		echo   ³    ETAPE 1    ³    VRIFICATION DU FICHIER "RESTORED.DAT"  ³
        54		echo   ÀÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÙ
        55	)
        56	
        57	if "%~1%"=="part2" (
        58		echo.
        59		echo.
        60		echo   ÚÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ¿
        61		echo   ³    ETAPE 2    ³    CALCUL ESPACE REQUIS                    ³
        62		echo   ÀÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÙ
        63	)
        64	
        65	:cantsave
        66	CLS
        67	color 47
        68	%size07%
        69	echo ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»
        70	::echo º  ATTENTION ^^!                                                                º
        71	echo ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ
        72	echo.
        73	echo.
        74	echo      IL SEMBLE QUE VOUS N'AYEZ PAS RESTAUREE LA SAUVEGARDE QUE VOUS AVIEZ
        75	::echo      EFFECTUEE ^^!
        76	echo.
        77	echo.
        78	echo        ÚÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ¿
        79	echo        ³  Souhaitez-vous ‚craser/mettre … jour la pr‚c‚dente sauvegarde?  ³
        80	echo        ÀÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÙ
        81	echo.                                
        82	::echo                                  y:oui  n:non
        83	echo.
        84	echo.
        85	call %_messages%\keyb_choose
    Ligne:9,28 attention aux espaces que peux comporté la variable "%%r"
    isolez l'une des instruction conditionnel parun : echo if "%%r"=="0"
    pour voir s'il y a des espaces
    Ligne:12 c'est set /p "choix=" et non pas set /p choix=""
    Ligne:41,57 les paramètres sont appelé par %~1 et non pas %~1%
    Ligne:10,14,15,16,19,20,21,22,29,30,31 dans vcotre cas c'est pas une bonne idée
    d'utiliser les "::" faite plutôt un REM
    Ligne:13,18,24 il faut activer l'ERV %choix% doit être !choix!
    Ligne:13-27 j'ai l'impression ici que l'imbrication des "IF" est incorrect

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour ton coup de main

    Je découpe le batch en plusieurs fichiers pour avoir moins de peine à le lire, qu'il soit moins long et plus lisible. En gros dès qu'il y a un message de plus de 2 lignes ou un message stéréotype (ex : "Appuyez sur une touche pour revenir au sommaire"), je l'inscrit dans un fichier cmd. Ca a aussi quelquepart la même utilité qu'un CSS en développement web


    attention aux espaces que peux comporté la variable "%%r"
    C'est ok, elle n'a pas à en comprendre donc pas de soucis.

    c'est set /p "choix=" et non pas set /p choix=""
    Houlà d'accord, boulette de ma part! Le plus drôle c'est que ça a toujours marché jusque-là ^^

    les paramètres sont appelé par %~1 et non pas %~1%
    Est-ce que ça a une importance? Je trouve ça plus esthétique de rajouter un "%" à la fin, ça les colore dans Notepad++ et du coup on les repère mieux.

    edit : ok je viens d'expérimenter un bug qui intervient quand on rajoute un "%" à la fin. Donc j'éviterais d'en mettre à l'avenir.

    dans vcotre cas c'est pas une bonne idée
    d'utiliser les "::" faite plutôt un REM
    Effectivement j'avais expérimenté des bugs avec les "::" dans des boucles "for". Décidément je suis pas réveillé.

    il faut activer l'ERV %choix% doit être !choix!
    Là on touche à quelquechose d'important !
    J'ignore vraiment le fonctionnement réel des "setlocal enabledelayedexpansion" et des "!var!".

    En gros ça marche quand ça veut : quand "%var%" marche pas, j'utilise "!var!", sinon j'utilise "%var%".

    Mon batch comprend dès les premières lignes un "setlocal enabledelayedexpansion", et je le termine par un endlocal.

    Je ne vais pas te demander un exemple concrêt, mais plutôt t'en donner un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call %_messages%\aborted "quit"
    Tu repères cette ligne dans la boucle "for"? Eh bien ça provient du début de mon batch, où j'initialise des variables qui pointent vers des répertoires et des fichiers.
    Comme tu peux le constater je n'ai pas besoin de mettres des "!" à la place des "%"...

    Par contre si j'utilise une boucle du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    for /f "usebackq delims=" %%u in ("%#profiles%") do (
    	if "%%u" neq "" (
    		set User=%systemdrive%\Documents and Settings\%%u
    		for /f "usebackq delims=" %%v in ("%#userpaths%") do (
    			set rep=!User!\%%v
    			if not exist "!rep!" echo !rep!>>"%#missing%"
    			if exist "!rep!" (
    				call :1_Excluded "!rep!"
    				if "%excluded%"=="no" call :1_Explore "!rep!"
    			)
    		)
    	)
    )
    on s'aperçoit que "User" doit avoir des "!", ainsi que "rep". Or, ces deux variables sont créées dans une boucle "for" (rep l'est dans une autre).

    Dois-je en déduire que "!" ne s'utilise que quand les variables proviennent d'une boucle?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok maintenant ça marche, en ayant corrigé :
    set /p "choix="
    REM à la place de ::
    !choix! à la place de %choix%

    Ma question sur les "!" tient toujours, parce qu'ils n'expliquent pas ça dans les tutos. En gros ils expliquent que c'est un retardement d'expansion, mais ça n'explique rien sur le moment où l'utiliser.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    [DEBUT: rien à voir avec le sujet]
    Ca a aussi quelquepart la même utilité qu'un CSS en développement web

    Oui mais, devant les 3 fichiers .CMD que tu as présenter..,en plus des autres fichiers de commandes manquants, tu ne trouves pas que c'est un peu trop..
    Enfin si j'étais toi, je dirais, plutôt XML au lieu des CSS..ça sera plus logique.
    [FIN: rien à voir avec le sujet]


    Au sujet de la syntaxe des paramètres:
    (voir CALL/?)

    Au sujet de l'ERV:
    en gros, L'execution d'un fichier de commandes se fait ligne par ligne à chaque lecture puis execution de la ligne la variable s'affecte de son nouveau contenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    set X=Bonjour
    echo %X%
    set X=maitre
    echo %X%
    Pour les blocs de codes "()" et les boucles "FOR" la démarche est un peu différente: chaque bloc est interprété
    comme UNE SEULE ligne.
    Dans le cas d'une boucle "FOR" la variable ne s'affectera par sa nouvelle valeur que lorsque la boucle sera terminé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    set/aX=1
    for %%a in (Bloc de Codes) do (
       echo %X% %%a
       set/aX+=1
    )
    => "X" est initialiser à "1", elle sera toujours égal à "1" et c'est logique puisqu'on vient d'executer UNE SEULE LIGNE

    en activant l'ERV l'interpréteur va traiter CHAQUE LIGNE DE LA BOUCLE A PART
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    set/aX=1
    for %%a in (Bloc de Codes) do (
       cmd /v:On /c echo !X! %%a
       set/aX+=1
    )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [KSH] Script ksh qui me rend fou
    Par zerros dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2013, 17h52
  2. [WD-2003] textbox qui rend fou - clonage automatique
    Par Bruno31 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2010, 21h33
  3. SDL_SetAlpha et transparence qui me rend fou
    Par nightwar dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2010, 21h31
  4. Problème a priori simple mais qui rend fou
    Par Fav' da Boy dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 18h41
  5. Else if qui rend fou.
    Par skunkies dans le forum BIRT
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2009, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo