IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Desactivation de liens "a" après un click


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Desactivation de liens "a" après un click
    Bonjour,

    lors d'un click sur le lien suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a name="ref_submit" id="ref_submit" href="#" title=""><img src="./img/index/header/reference_bouton.jpg" alt="" width=69 height=24></a>
    j'applique le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $('#recherche_reference #ref_submit').click(function() {
    		var bouton = $(this);
    		$(bouton).attr("disabled", "true");
    etc......
    or, si on click plusieurs fois sur l'image, le lien semble toujours actif, la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(bouton).attr("disabled", "true");
    ne semble donc pas fonctionner...
    Y a t il une autre solution pour que lorsque l'on click une fois dessus, il soit desactivé?

    merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un a n'a pas de propriété disabled il faut modifer son href

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Mon lien ici a deja son href=#, il n'est actif qu'au travers de la fonction javascript .click();...
    Il faudrait donc que je désactive cette fonction alors meme qu'elle est en train de s'executer, comment faire cela?

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    vu que tu sembles utiliser jQuery, regarde du coté de one()

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je ne pense pas que cette fonction convienne ici.
    En effet, je ne souhaite avoir la possibilité de ne cliquer qu'une fois mais plutot de bloquer la double execution de la fonctions en simultané. En gros, il faudrait attendre que la fonction appelée par .click(...) soit finie avant d'avoir la possibilité de la relancer en recliquant dessus

    Est ce possible?
    Merci d'avance

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas Jquery mais est-ce qu'une variable globale ne ferait pas l'affaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var click_possible=true;
    tu n'executes ta fonction que si
    et tu n'oublies pas de mettre la variable à false au début de ta fonction, et de la remettre à true à la fin.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    et pourquoi ne pas simplement rajouter un booléen sur le lien ?
    et l'activer ou non selon le click ...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    c'est effectivement une bonne idée mais comment fait on pour mettre un booleen sur un lien?

    merci d'avance

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par camcam8782 Voir le message
    c'est effectivement une bonne idée mais comment fait on pour mettre un booleen sur un lien?

    merci d'avance
    dans le head
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var clic_possible = true;
    dans ton lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a ... onclick="if (clic_possible) {clic_possible=false;ta_fonction_actuelle();}  else return false;">
    et la dernière ligne de ta_fonction_actuelle() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function ta_fonction_actuelle() {
    ...
    clic_possible=true;
    }
    A+

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Super merci bcp a tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo