IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

griser une zone de la page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut griser une zone de la page
    Bonjour tout le monde,

    j'ai une page qui contient un formulaire, j'ai pu grisé les zones suivantes : header et le footer , mais le probleme est pour la barre gauche, je doit fixer le height de div qui fait le fonctionnement de griser, alors que la hauteur de la page est dynamique selon les cases cochées etc.... ci dessous le script css que j'ai mis en fonction mé ca marche pas il grise une partie et une partie reste toujours visible :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    opacity: 0.75; 
    -ms-filter: "alpha (opacity=75)"; 
    filter: alpha (opacity=50); 
    -moz-background-clip:border;
    -moz-background-inline-policy:continuous;
    -moz-background-origin:padding;
    background:silver none repeat scroll 0 0;
    height:549px; /*height = 100%*/
    margin-left:5px;
    opacity:0.5;
    position:absolute;
    top:140px;
    width:171px;
    Merci beaucoup d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    je doit fixer le height de div qui fait le fonctionnement de griser, alors que la hauteur de la page est dynamique selon les cases cochées etc....
    moi pas comprendre toi

    est-ce qu'on peut avoir un bout de HTML avec stp ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta rép,, et ci dessous le bout de code CSS et HTML
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    #kalk1 {
    	opacity: 0.75;
    	-ms-filter: "alpha (opacity=75)";
    	filter: alpha (opacity=50);
    	-moz-background-clip:border;
    	-moz-background-inline-policy:continuous;
    	-moz-background-origin:padding;
    	background:silver none repeat scroll 0 0;
    	height:540px;
    	margin-left:5px;
    	opacity:0.5;
    	position:absolute;
    	top:140px;
    	width:171px;
    }
    </style>
    <div class="col_gauche1"  style="padding-left:7px;" >
      <div class="gauche1A">
        <div class="gauche5A"></div>
      </div>
      <div class="gauche1B">
        <div class="gauche5B"></div>
      </div>
      <div class="gauche1C">
        <div class="gauche2C"><a href="" class="animaux2_lien" title=""><span class="etiquette">blabla</span></a></div>
        <div class="gauche5C"></div>
      </div>
      <div class="gauche1E">
        <div class="gauche2E"></div>
        <div class="gauche3" style="position:relative;">
          <div  class="gauche4E">blablab</div>
          <div  class="gauche4E">bablabla</div>
        </div>
        <div class="gauche5E"></div>
      </div>
    </div>
    <div id="kalk1">&nbsp;</div>
    </div>

    merci encore une fois

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Peux tu être plus clair ?
    je n'ai pas compris ce que tu veux faire.

    et si quelqu'un peut m'expliquer cette partie là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      	opacity: 0.75;
      	-ms-filter: "alpha (opacity=75)";
      	filter: alpha (opacity=50);
      	-moz-background-clip:border;
      	-moz-background-inline-policy:continuous;
      	-moz-background-origin:padding;
      	background:silver none repeat scroll 0 0;
    ca serait gentil

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Comme sebhm, je suis pas sur d'avoir compris ta demande. Cependant il me semble que ce que tu cherche c'est le système des colonnes factices ? Une petite recherche sur ce terme dans google et tu trouvera ton bonheur...

    Sinon faut présenter un schéma de ce que tu veux...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2008, 00h11
  2. [plot] griser une zone entre 2 courbes
    Par bioman666 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 18h02
  3. griser une zone
    Par camembert1er dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2006, 20h53
  4. griser une zone de texte
    Par casho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo