IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Comment ajouter une propriété List<RadioButton> dans un control personnalisé ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Comment ajouter une propriété List<RadioButton> dans un control personnalisé ?
    Bonjour,
    Sous Visual studio 2008 pour smartdevice windows mobile 6 .NET framework 3.5,
    Je souhaite créer un control personnalisé "MyRadioGroup" comprenant une propriété de type collection d'objets "RadioButton".
    Je ne trouve pas d'exemple comment faire.
    Merci de m'aider à complèter le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    namespace SmartDeviceMyObjects
    {
    partial class MyRadioGroup : Control
      {
        private String _Caption;
        private List<RadioButton> _ListItems = new List<RadioButton>();
        private Label LabelHeader = new Label();
     
        public MyRadioGroup()
        {
          InitializeComponent();
          this.Name = "RadioGroup1";
          this.Controls.Add(LabelHeader);
          LabelHeader.Dock = DockStyle.Top;
        }
     
        public String Caption
        {
          get
          { return _Caption; }
          set { _Caption = value; LabelHeader.Text = value; }
        }
     
        public List<RadioButton> ListItems
        {
          get { return _ListItems; } ???????????
          set { _ListItems = value;} ??????????
        }
     
      }
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    quel est exactement ton problème ?

    Que cherche tu à faire ?
    Car dans ton code tu as bien ta liste de RadioButton...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Que cherche tu à faire ?
    Je cherche à créer un contrôle personnalisé qui soit aussi exploitable en conception sous visual studio. Lorsque je place ce contrôle sur un formulaire et que j'ajoute un item dans l'éditeur de collection de RadioGroup, un RadioButton doit s'afficher sur son contrôle parent.

    Je cherche aussi à gérer un événement OnChange lorsque le liste à été modifiée pour réactualiser l'affichage.

    Merci pour vos réponses

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Il faut que tu rajoute un RadioButton dans les contrôles de ton UserControl.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.Controls.Add(myRadioButton);

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Désolé pour ma réponse pas très explicite:
    Après compilation et après avoir placé un MyRadioGroup dans Form1,un simple rectangle s'affiche ce qui est normal.
    Pour la propriété ListItems de MyRadioGroup (sous visual studio), lorsque j'ajoute un Item dans l'éditeur de collection RadioButton (vide au départ), je souhaite qu'un RadioButton apparaisse sur le contrôle MyRadioGroup.

    Je souhaite aussi implémenter un événement déclenché lors d'une modification de la propriété ListItems, ceci afin d'ajuster la position des RadioButton dans son contrôle parent (MyRadioGroup)

    Merci

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Pour le premier problème, je t'avoue que je n'ai jamais fait de UserControl dont les éléments étaient visible lors de la conception. Il y a peut être un attribut à modifier ou une méthode à redéfinir...

    Pour le second, tu ne peux pas savoir exactement quand elle est modifiée. Il faudrait donc que ta liste ne soit accessible que via certaines méthodes qui permettrait de la modifier (exemple : AddItem, RemoveItem, etc...). A ce moment là tu sauras quand un RadioButton a été ajouté, supprimé ou autre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2013, 20h48
  2. Comment ajouter une liste au sein d'un DBGrid?
    Par soror dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2007, 12h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 21h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 10h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo