IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[JFace] problème avec Collapse et expand


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [JFace] problème avec Collapse et expand
    Bonjour,

    J'essaie d'implémenter une fonctionnalité de recherche sur mon TreeViewer et j'ai un petit problème, en fait, les éléments de la Tree ne sont pas reconnus si la celle-ci est en état collapse, il faut la mettre en état expanded pour que ça marche, est-ce qu'il y a une manière pour pouvoir reconnaitre les items de la Tree sans avoir à l'expandé ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que tu pourrais être un peu plus précis sur ta demande?
    Est-ce que c'est une fonction de recherche que tu veux implémenter (dans ce cas là, je vois pas le rapport avec les TreeViewer) ou est-ce que c'est plus un filtre que tu veux avoir?
    Précise un peu plus s'il te plait...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,

    En fait j'ai implémenté une fonction de recherche sur mon TreeViewer à travers un ElementListSelectionDialog, et quand je choisis un élément, le TreeItem correspondant devra etre sélectionné, le problème c'est que j'arrive pas à retrouver les TreeItems si le Tree est collapse, elle doit etre expanded sinon ça marche pas.

    Cordialement

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Et tu as essayé de faire un reveal?
    Tu révèles d'abord l'élément en question, et ensuite, tu le sélectionnes :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    myViewer.reveal(foundElement);
    myViewer.setSelection(new StructuredSelection(foundElement));
    Et le tour est joué... Enfin, pour ce que je comprends de ton problème

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai eu un problème un peu similaire sur un CheckboxTreeViewer sur lequel je voulais faire une préselection de tous les items.
    Dans un TreeViewer ne sont connus (accessibles) que les éléments dont le parent a été ouvert (expanded) au moins une fois. En fait la méthode getChildren() du ContentProvider est appelée au moment où le expand sur le parent est appelé pour la première fois, soit par programmation soit par action utilisateur (clic sur le [+]). Avant cet événement, les sous-items n'existent pas dans l'arbre.

    Pour m'en sortir j'ai utilisé la séquence de code suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    viewer.getTree().setRedraw(false);
    viewer.expandAll();
    setChecked(viewer.getTree().getItems());
    viewer.collapseAll();
    viewer.getTree().setRedraw(true);
    Les appels à setRedraw() permettent d'éviter la mise de l'affichage de l'arbre pendant cette opération. L'utilisateur ne voit donc pas l'arbre se déployer puis se refermer.

    Eric

Discussions similaires

  1. problème avec org.eclipse.jface
    Par Galere05 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2010, 05h54
  2. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo