IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

extraire résultats d'un formulaire html vers excel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut extraire résultats d'un formulaire html vers excel
    Bonjour,
    J'ai créer un formulaire html pour mon blog et j'aimerais que l'action 'post' permette de remplir une ligne de mon fichier excel pour que je puisse ensuite traiter les données plus facilement.
    J'ai un peu fouillé, et ce que j'ai crue comprendre c'est que je peux traiter les données du formulaire en php, d'écrire un fichier xml et ensuite de convertir avec excel.
    Mes questions sont :
    - Est-il possible d'écrire directement grace au php dans un fichier excel?
    - Si non, comment ecrire directement dans un fichier xml grace au php? Je n'ais trouver que des tutos expliquant comment lire une base de donnée et ensuite l'ecrire dans un fichier xml, hors moi je ne veux pas passer par une BDD.
    - Si vous avez une meilleur solution que php, xml.... je suis ouverte!!
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Ce tutoriel ne répondrait-il pas à tes besoins ?
    Spreadsheet_Excel_Writer en PHP
    Fred

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    en effet je pense que ça peut m'aider
    Mais j'ai un petit souci,
    je ne sais pas comment installer les librairies demandées
    Si tu peux m'aider....
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Extraire et coder des données ACCESS vers EXCEL
    Par cyrilounet08 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 09h41
  2. [Formulaire] Export Vers Excel
    Par holoaccess dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 11h05
  3. formulaires html vers php
    Par chexna dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 19h41
  4. [HTML] Formulaire HTML vers un fichier XML
    Par Badaboumpanpan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 23h26
  5. Résultat d'une requete SQL vers Excel
    Par climz dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo