IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Couper/Copier/Coller dans une Textbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Couper/Copier/Coller dans une Textbox
    Bonjour tlm,
    je ne sais pas si il y eu un poste solutionné sur ce sujet mais je n'ai rien pu trouver,
    je voudrai utiliser les commandes ctrl+X et ctrl+C et ctrl+V pour manipuler du texte dans une textbox.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    manipuler quoi, depuis quoi et comment ?
    A défaut de plus de précisions et détails, j'aurais à ce niveau tendance à t'inviter à te pencher sur les propriété SelStart, SelLength et selText de ta textbox.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    merci ucfoutu,

    je voudrais coller un texte ou bien le contenu d'une cellule d'un autre fichier ou bien dans le presse-papier vers un textbox avec la commande ctrl+v

    merci pour votre aide.

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Relis-moi,

    Tu n'as nul besoin de faire un CTRL-V dans ta textbox pour y coller une chaîne de caractères mise en variable ou présente dans le presse-papier.
    Si ta textbox ne doit contenir que cette chaîne, tu l'affectes à sa propriété Text.
    Si par contre elle doit être insérée dans un contenu existant : utilisation des propriétés selstart et SelText

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    merci,
    je dois récupérer des commentaires (a partir du net, fichier pdf, word ....) et les coller dans une textbox donc je fais une sélection avec la souris copier et quant je fais un ctrl+v dans la textbox rien ne se passe!?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour tlm,
    j'ai trouvé une propriété qui pourrait marcher sauf qu'elle affiche un message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TextBox1.CanPaste = True
    le message
    Impossible d'affecter une valeur à une propriété en lecture seule
    est ce que cela pourrait être une solution à mon problème et comment l'utiliser ?

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Copier/coller dans une TextBox
    Par Mic13710 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/11/2012, 11h12
  2. Copier Coller dans une TextBox
    Par Soncar dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2008, 23h50
  3. Copier/coller dans un textBox (formulaire)
    Par alliance dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 00h06
  4. gerer le copier/coller dans une richEdit
    Par SBP dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 21h00
  5. Protéger Couper/Copier/Coller dans un Objet en développement
    Par tibi666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo