IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un fichier PHP en PHp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 180
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Créer un fichier PHP en PHp
    Hey bonsoir tout le monde!
    Alors voila je poste car j'ai encore un problème! Bon mon problème est le suivant:
    J'insère une société, je récupère son ID et je suis censé créer un fichier PHP ou même texte peu importe qui contient un code tout fait dont seul une ligne change (en l'occurence ID). Bref, créer un fichier PHP en PHP surement faisable mais j'ai trouvé beaucoup d'infos et le code est forcèment interprété. J'ai donc pensé à créer un fichier de base dont je modifierais l'information en question mais à chaque fois ça s'écrase.
    Voici mon code réduit à sa plus simple base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $texte = "idSociete = ".$last_id;
    $fp = fopen("../code/code.php","w+");
    fputs($fp,$texte);
    fclose($fp
    Bref, malgré les nombreux tutos je n'arrive pas à cerner la méthode. Quelqu'un aurait-il la gentillesse de m'expliquer comment on insère un ligne dans un fichier sans écraser tout le reste?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Tu dois changer le dernier paramêtre comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $fp = fopen("../code/code.php","a+");
    Voilàaa!
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 180
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Non en fait ça marche merci mais c'est pas ce que je veux faire j'me suis moi même trompé.
    Mon fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php
    $id_societe = 1 // Ligne à modifier dynamiquement
    if(isset($_POST['txtNom'])){
    	 $nom = $_POST['txtNom'] ;
    }else{
    	$nom = "NC";
    }
    if(isset($_POST['txtPrenom'])){
    	 $prenom = $_POST['txtPrenom'] ;
    }else{
    	$prenom = "NC";
    }
    if(isset($_POST['txtType'])){
    	 $type = $_POST['txtType'] ;
    }else{
    	$type = "NC";
    }
    if(isset($_POST['txtRevendeurs'])){
    	 $dpt = $_POST['txtRevendeurs'] ;
    }else{
    	$dpt = "NC";
    }
    if(isset($_POST['txtEmail'])){
    	 $email= $_POST['txtEmail'] ;
    }else{
    	$email = "NC";
    }	
    if(isset($_POST['txtTel'])){
    	 $tel= $_POST['txtTel'] ;
    }else{
    	$tel = "NC";
    }	
    $url = "http://test.emailing-account.com/scripp/analyse_cli.php?id=".$idSociete."&nom=".$nom."&prenom=".$prenom."&type=".$type."&dpt=".$dpt."&email=".$email."&tel=".$tel;
    	fopen($url , "r");
    ?>
    Comment je fais pour modifier cette ligne à chaque fois. Si possible c'est même juste l'id à modifier(le 1). Je ne comprends rien aux modifications des fichiers :s
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ben il faudrait faire un fichier qui contiendrait que deux ligne (contenant l'id) + une autre ligne qui serait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    require_once("mon_fichier_toujours_la.php");
    Comme ca, tu peux à chaque fois écraser tout ton fichier, avec juste l'id qui change.
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 180
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Ah mais pas con du tout. Oui donc en fait il faudrait que je réécrase tout le fichier mais dernier truc chiant : bah oui il faut insérer quand même
    <?php
    $id_societe = 1; // Ça ok
    require_once..
    ?>
    Mais tout ça c'est interprété alors voila. C'est casse-******!! Je réalise un export de fichier texte sans problème mais avec du code dedans là c'est l'horreur.
    Enfin :/
    Y'a pas une fonction qui permet de ne pas interpréter du code?

  6. #6
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ben si ton code est considéré comme une chaine de caractère, il n'est pas interprété normalement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $machaine = "
    <?php
     
        $id_societe = '".$mon_id_recupere."';
        require_once('mon_fichier.php');
    ?>
    ";
     
    fileopen(); etc etc
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 180
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Ok super merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSV] Créer un fichier CSV en PHP
    Par reedbedroom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 14h10
  2. [FPDF] Créer un fichier pdf avec PHP
    Par picoloto dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 22h05
  3. Créer un fichier .htaccess en PHP
    Par magnum812 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 18h27
  4. Créer un fichier DLL en PHP
    Par amine_merine dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2008, 16h59
  5. [CSV] Créer un fichier csv depuis php
    Par jbidou88 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2007, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo