IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Problème d'appel de service pour le déploiement d'un application en silverlight 2


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Problème d'appel de service pour le déploiement d'un application en silverlight 2
    Bonjour,

    J'ai développé un application en Silverlight qui marche très bien lorsque je la test avec Visual studio, le problème survient lorsque je déploie l'application sur un serveur de production.

    Le site s'affiche correctement mais dès que je clique le bouton qui fait appel à mon service (bouton de connexion) le service n'est pas appelé (testé avec web development helper).

    Pourtant lorsque je tape directement l'URL de mon service, celui-ci s'affiche très bien, et lorsque que je teste des méthodes, elles fonctionnes très bien.

    Avez-vous une idée (peut être des droits à donner ou autre)?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ajoute ce bout de code sur le pageloaded de ta mainpage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool registerResult = WebRequest.RegisterPrefix("http://", WebRequestCreator.ClientHttp);
    Puis fait lever une exception sur ta methode qui appelle le service et dit nous ce que cela te renvoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    try
                {
                    MaVariable = e.Result;
                }
                catch (Exception ex)
                {
     
                    MaTextBox.Text = ex.InnerException.Message;
                }
    Cela nous en dira plus sur l'erreur.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Il semblerait que ça marche (je ne sais pas trop ce que j'ai changé, sauf rajouter des types MIME).
    Maintenant j'ai un autre problème, car dans mon cas qui marche maintenant, j'avais pris exactement la même URL que génère l'utilitaire de visual studio et je voudrai savoir comment peut-on changer l'adresse du service référencé par la nouvelle ? Car dans mon nouveau test ou l'application est sur le nouvel URL elle essaye toujours d'accéder à l'URL du service sur l'ancienne adresse.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Il faut que tu change ça dans le ServiceReference.clientconfig que tu y mette la nouvelle adresse avant de publier ton site, n'oublie pas de rebuild/update ton projet silverlight après avoir changer l'adresse car sinon des fois les modifs ne sont pas pris en compte.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci Mozofeuck pour ta réponse ça marche très bien maintenant. Par contre, une petite question, il n'est pas possible de changer l'adresse du service une fois que le site est publié ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Dans le répertoire clientBin tu as un fichier .xap. Ce fichier est en fait un zip de ta solution client. Tu renomme ce fichier .xap en .zip, puis tu le decompresse, et dedans tu devrais trouver les dll client + ton fichier ServiceReference.clientconfig.

    Tu peux ensuite le modifier a ta guise et recomprésser le tout (dll + ServiceReference.clientconfig) en un point zip que tu n'oubliera pas de renommer en .xap.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Super merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'appel Web Service
    Par splinternabs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2013, 14h41
  2. Problème d'appels aux services
    Par Prismal dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2011, 14h45
  3. Problème d'appel de service
    Par manu7607 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 14h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2008, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo