IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer un tableau pour afficher les données d'une requête.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Créer un tableau pour afficher les données d'une requête.
    Bonsoir, j'ai decidé vous posez mon grand problème qui demeure sans solution après une semaine de recherche. Je suis nouveau dans la programmation javascript.

    Voici ma difficulté:

    Je voudrais créer un tableau dynamique ou le nombre de colonnes ou de lignes dépendra de la valeur de ma requête. En fonction de la valeur selectionnée <select onChange="AfficheRegion(this.value)" name="code_reg">, les données seront affichées. Je vous rappelle que ce code est dans un fichier .tpl, et il traite les données provenant du php.

    Alors après plusieurs heures de lecture et de recherche, j'ai trouvé ce code qui ne m'arrange pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <script language='javascript'> 
    		function AfficheRegion(region){ 
    			var body = document.getElementsByTagName("body")[0];
    			table = document.createElement("table");
    			tablebody = document.createElement("tbody");
     
    			for(var j =0; j <10; j++){
    				var row = document.createElement("tr");
     
    				for(var i = 0; i < 10; i++){
    					cell = document.createElement("td");
    					texte = document.createTextNode("la cellule est ligne "+j+", colonne "+i);
    					row.appendChild(cell);
    				}
    				tablebody.appendChild(row);
     
    			}
     
    			table.appendChild(tablebody);
    			body.appendChild(table);
    			table.setAttribute("border", "1");
     
    		} 
    	</script>
    Je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par BILANGA Voir le message
    Alors après plusieurs heures de lecture et de recherche, j'ai trouvé ce code qui ne m'arrange pas.
    si tu nous disais pourquoi, ça nous orienterait

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Le precdent code est juste une copie, mais voici en fait le tableau que je voudrais avoir dynamiquement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <table width="887">
    					<tr style="background-color:teal;color:white;">
    					  <th width="180"><div align="center">Région</div></th>
    					  <th width="171"><div align="center">Code Bureau</div></th>
    					  <th width="171"><div align="center">Bureau</div></th>
    					  <th width="193"><div align="center">Responsable</div></th>
    					  <th width="60"><div align="center">Modifier</div></th>
    					  <th width="84"><div align="center">Suppression</div></th>
    					</tr>
    					<!--Parcourt les données de la requête pour afficher-->
     
    					{section name=idx loop=$liste_bureau}
    						<tr style="background-color:{cycle values="#ffffcc, #cccccc"};">
    							<td><div align="center">{$liste_bureau[idx].libe_reg}</div></td>
    							<td>{$liste_bureau[idx].code_bur}</td>	
    							<td>{$liste_bureau[idx].libe_bur}</td>	
    							<td>{$liste_bureau[idx].nom_resp}</td>				
    							<td><div align="center"><a href=bureau_modif.php?bureau={$liste_bureau[idx].code_bur} title="Modifier"><img src="Modifier.jpeg" width="20" height="18" border="0" /></a></div></td>
    							<td><div align="center"><a href=bureau_suppr.php?bureau={$liste_bureau[idx].code_bur} title="Supprimer"><img src="../css/img/Supprimer.jpeg" width="20" height="18" border="0" /></a></div></td>
    							<!--<a href=modifier_region_form.php?code=<?php echo $code?> target="bas" title="Modifier"><img src="../images/Modifier.jpeg" width="20" height="18" border="0"></a></td>-->
     
    						</tr>
    					{/section}
    			  </table>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Salut, j'ai plusieurs questions pour pouvoir t'aider :

    Citation Envoyé par BILANGA Voir le message
    Je voudrais créer un tableau dynamique ou le nombre de colonnes ou de lignes dépendra de la valeur de ma requête.
    En fonction de la valeur selectionnée <select onChange="AfficheRegion(this.value)" name="code_reg">, les données seront affichées.
    Tu as un exemple à donner ?
    Citation Envoyé par BILANGA Voir le message
    Je vous rappelle que ce code est dans un fichier .tpl, et il traite les données provenant du php.
    C'est du templating PHP ? Mais apres interprétation par le serveur, ca devient du HTML non ?
    Citation Envoyé par BILANGA Voir le message
    Alors après plusieurs heures de lecture et de recherche, j'ai trouvé ce code qui ne m'arrange pas.
    Qu'est-ce qui ne va pas avec ce code ?
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour votre réaction.
    Citation Envoyé par gwyohm Voir le message
    Salut, j'ai plusieurs questions pour pouvoir t'aider :


    Tu as un exemple à donner ?
    Oui:

    Voici par exemple pour une page bureau, le tableau que j'ai:

    <table width="887">
    <tr style="background-color:teal;color:white;">
    <th width="180"><div align="center">Région</div></th>
    <th width="171"><div align="center">Code Bureau</div></th>
    <th width="171"><div align="center">Bureau</div></th>
    <th width="193"><div align="center">Responsable</div></th>
    <th width="60"><div align="center">Modifier</div></th>
    <th width="84"><div align="center">Suppression</div></th>
    </tr>
    <!--Parcourt les données de la requête pour afficher-->

    {section name=idx loop=$liste_bureau}
    <tr style="background-color:{cycle values="#ffffcc, #cccccc"};">
    <td><div align="center">{$liste_bureau[idx].libe_reg}</div></td>
    <td>{$liste_bureau[idx].code_bur}</td>
    <td>{$liste_bureau[idx].libe_bur}</td>
    <td>{$liste_bureau[idx].nom_resp}</td>
    <td><div align="center"><a href=bureau_modif.php?bureau={$liste_bureau[idx].code_bur} title="Modifier"><img src="Modifier.jpeg" width="20" height="18" border="0" /></a></div></td>
    <td><div align="center"><a href=bureau_suppr.php?bureau={$liste_bureau[idx].code_bur} title="Supprimer"><img src="../css/img/Supprimer.jpeg" width="20" height="18" border="0" /></a></div></td>
    <!--<a href=modifier_region_form.php?code=<?php echo $code?> target="bas" title="Modifier"><img src="../images/Modifier.jpeg" width="20" height="18" border="0"></a></td>-->

    </tr>
    {/section}
    </table>

    Je veux le créer en dynamique en fonction de la valeur <select onChange="AfficheRegion(this.value)" name="code_reg"> selectionnée.



    C'est du templating PHP ? Mais apres interprétation par le serveur, ca devient du HTML non ?

    Après interprétation par le serveur ca devient un html.

    Qu'est-ce qui ne va pas avec ce code ?
    Celui que j'ai ne créer pas dynamique le tableau, dont il ne marche pas. Celui que j'ai mis dans le 1er message est juste un text qui ne marche pas aussi.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    j'espère avoir bien repondu aux questions de gwyohm.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Pas vraiment
    Citation Envoyé par gwyohm Voir le message
    C'est du templating PHP ? Mais apres interprétation par le serveur, ca devient du HTML non ?
    De plus, un exemple qui fonctionne (tiré d'un autre site, par exemple) aiderait.

    Sinon, décrit précisément ce que tu veux obtenir :
    qu'est-ce qui fait varier la structure de ton tableau (action utilisateur ou information serveur), quelles sont ces variations, quelle est le changement à l'écran ... ?

    ... et dans tous ça, qu'est ce qui te bloque (ce que tu n'arrives pas à faire / ce que tu as déjà fait) ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Es tu sur de vouloir un code javascript ?
    i.e. Le tableau est construit côté client sans rechargement de la page.

    Où bien tu veux adapter le .tpl donné en exemple pour un besoin métier un peu différent ?
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwyohm Voir le message
    Es tu sur de vouloir un code javascript ?
    i.e. Le tableau est construit côté client sans rechargement de la page.

    Où bien tu veux adapter le .tpl donné en exemple pour un besoin métier un peu différent ?
    Bonjour, merci de votre réaction. Le tableau est contruit côté client sans rechargement.

    Je désire avoir un code pour l'adapter au fichier .tpl, afin de permettre une certaine flexibilité de la presentation. Je passe un array en parametre de php en tpl.

    J'espère avoir repondu clairement à vos questions.

Discussions similaires

  1. afficher les données d'une requéte selon un canevas défini
    Par redoran dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2010, 09h10
  2. Afficher les données d'une requête dans un tableau
    Par Elasnaoui dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2010, 20h52
  3. afficher les données d'une requête dans une ListView
    Par modafine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2008, 04h44
  4. Afficher les données d'une requête dans un composant
    Par DashRendar dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 09h58
  5. [MySQL] Une liste déroulante affichant les données d'une requête SHOW par ordre alphabétique
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo