IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Fenêtre de confirmation javascript dans jsp/jsf


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Fenêtre de confirmation javascript dans jsp/jsf
    Bonjour,
    J'utilise JSP/JSF1.2. J'aimerais utiliser des fenêtres de confiramation javascript avant l'exécution d'une fonction liée à un bouton sur lequel on a cliqué. De ce fait si l'utilisateur clique sur le bouton OK de la fenêtre de confiramtion alors la fonction est exécutée et mon formulaire est submitté sinon rien ne se passe.

    Pour cela j'ai utilisé la fonction javascript suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function confirmer()
    {
    	if(confirm("Confirmer la suppression?"))
    	{
    		return true;
    	}
    	else
    		return false;
    }
    .

    Dans mon bouton j'ai appelé cette fonction de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:commandButton id="id_suppression" value="Supprimer" onclick="confirmerSuppression();" action="#{MonBean1.supprimer}" styleClass="BOUTON_TAB" rendered="#{MonBean2.aficher_col_supp}"/>
    .
    Le problème est que mon formulaire est submitté et la fonction est exécutée même si on clique sur le bouton Cancel de la fenêtre de confirmation de javascript.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Il suffit de faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:commandButton ... onclick="return confirmer();" .../>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 75
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci à tous en particulier à romaintaz. Mon problème est résolue.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    De rien.
    Pense au la prochaine fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec JavaScript dans JSP
    Par aminos88 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 22h31
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2008, 09h39
  3. Apparition Javascript dans JSP
    Par matthedemon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2008, 16h56
  4. Fonction JavaScript dans JSP
    Par miss_marrakchia dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 14h35
  5. Javascript dans JSP
    Par waiso dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/05/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo