IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme avec move_upload_file


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut probleme avec move_upload_file
    Bonjour voila le message d'erreur que j'ai lorsque j'utilise la fonction :move_upload_file

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp/php_tmp/phpwN5JAb) is not within the allowed path(s): (/var/www/p/ph/phi/philsand77.perso.neuf.fr/public_html/:/usr/lib/php5/:/var/sitesmutu) in /var/www/p/ph/phi/philsand77.perso.neuf.fr/public_html/upload.php on line 40

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/p/ph/phi/philsand77.perso.neuf.fr/public_html/upload.php:40) in /var/www/p/ph/phi/philsand77.perso.neuf.fr/public_html/upload.php on line 43




    Le truc c'est que le fichier est bien uploader sur le serveur. Mais bon ça fait pas tres beau ces deux lignes d'erreurs qui s'affichent à la place de la page voulu avec la nouvelle image uploader.

    Merci d'avance de vos reponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le truc c'est que le fichier est bien uploader sur le serveur
    A quel endroit arrive le fichier ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    le fichier arrive dans le repertoire que j'aivais prevu.

    Voila le code du fichier upload.php qui lorsque je le lance me donne ce message d'erreur.




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    $equipe = $_SESSION['equipe'];
    $MAX_FILE_SIZE = 50000;
     
     
    if (isset($_FILES['fichier']) && is_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'])) 
    {
            $fname = $_FILES['fichier']['name'];
    		$ftmp  = $_FILES['fichier']['tmp_name'];
           	$ftype = $_FILES['fichier']['type'];
    		$fsize = $_FILES['fichier']['size'];
     
           	$allowed_types = array("image/bmp", "image/gif", "image/pjpeg", "image/jpeg", "image/jpg");
     
    		if($fname != "maillot.jpg"){echo "Le nom du fichier est différent de maillot.jpg";}else
    	    if(!in_array($ftype, $allowed_types)){echo "Le type de fichier n'est pas correct";}
    		else if($fsize > $MAX_FILE_SIZE){echo "Le fichier est trop gros";}else
     
    		{
                if(file_exists("image/maillot/$equipe/maillot.jpg"))
    			      {
    				    $newfile = "image/maillot/".$equipe."/maillot.jpg";
    					unlink($newfile);
                        $newfile = "image/maillot/".$equipe."/".$equipe."maillot.jpg";
     
                      }else {  
    				          unlink("image/maillot/".$equipe."/".$equipe."maillot.jpg");
    				  		  $newfile = "image/maillot/".$equipe."/maillot.jpg";				  
    				        }
    				if (move_uploaded_file($ftmp, $newfile))
    				{
    				  chmod($newfile,0777);
    			      header("location: mapage2.php" ); 
                      exit;
    			    }
     
    		 }   
     
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu utilises quelle version de PHP ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok je viens de voir avec easy php que j'etais en version 4 de php....

  6. #6
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    certaines erreurs lors d'un upload de fichiers peuvent être détéctées:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    if ($_FILES['nom_du_fichier']['error']) {
        switch ($_FILES['nom_du_fichier']['error']){
            case 1:
            echo"Le fichier dépasse la limite autorisée par le serveur (fichier php.ini) !";
            break;
            case 2:
             echo "Le fichier dépasse la limite autorisée dans le formulaire HTML !");
            break;
            case 
            echo "L'envoi du fichier a été interrompu pendant le transfert !";
            break;
            case 4:
            echo "Le fichier que vous avez envoyé a une taille nulle !");
            break;
        }
    }

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi tu nous parles de easyphp alors que visiblement tu es sur neuf.fr ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ben tout simplement parceque j'ai developpé mon site en local avec easyphp et que maintenant que je le met en ligne chez neuf, ben j'ai ces messages d'erreurs que j'avais pas en local.

    Chez neuf je trouve pas avec qu'elle version de php ils tournent.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon visiblement le probleme vient du fait que j'ai developpé en php4 et que neuf doit être en php5.

    J'ai mis un @ devant ma fonction move_upload_file, resultat ça marche il n'y a plus de message d'erreur.

    Mais bon cela me gene j'aimerai savoir ce qui a changé entre le php4 et le php5 pour cette fonction. Si quelqu'un peut m'eclairer se serait sympa.

    Bon allez je continu de tester mon site chez neuf, voir si j'ai pas d'autres surprises de ce genre.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai mis un @ devant ma fonction move_upload_file, resultat ça marche il n'y a plus de message d'erreur.
    Ba le @ sert a ne plus afficher les messages d'erreurs.

    Ton code n'a rien de spécifique PHP4 ou PHP5.

    Pour connaitre la version de PHP, tu peux faire un phpinfo().
    Apparement il y a un bug dans la version 5.1

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok phpinfo() impossible a faire....

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment ca ?

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    il me met "fonction disabled for security"

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon je vais me contenter de mon @ devant ma fonction.
    Est ce que quelqu'un connait un bon hebergeur français gratuit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec move_upload_file lors du déploiement
    Par kounda dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2011, 10h12
  2. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo